8.х Отбор в списке документов.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AlenkaInt, 19 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Подскажите, как установить еще один отбор у списка документов? У меня у формы списка у ДокументСписок только определенное количество отборов, как туда добавить еще один. По реквизиту табличной части Номенклатура?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы за производительность не переживаете ??? Чем отчет не устраивает ?
  3. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Какой отчет? Не отчет. А есть список документов. Там надо добавить еще один отбор, по номенклатуре.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я бы вам не рекомендовал делать отбор по элементам в ТЧ.
  5. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Тормозить не будет. С этим документом работает 1 человек. Я не могу понять как в этот отбор(ДокументСписок) попадают значения? Из реквизитов документа? Но там нет такого номенклатура, этот реквизит есть в ТЧ...
  6. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Чтобы отбор в форме списка появился его нужно добавить в список (вывести колонку на форму), но это врят ли получится, потому что ХЗ из какой строки выводить номенклатуру. Поле добавьте на форму что-то вроде "отбор по номенклатуре" и программно управляйте видимостью, не через Список.Отбор, а по другому, запросом.
  7. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я смотрю в форме списка документа нет такой колонки Номенклатура. А в отборе все равно есть.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вообще-то делается по-другому. Делается выборка из регистра, в результат попадают регистраторы (т.е. документы).
    То что вы хотите сделать - лучше всего (да и быстрее) будет работать в отчете, причем много отчетов уже "готовы" на такой отбор.
    Если все же хотите сделать в форме документа - берите большой пребольшой напильник - и пилите!
    --- Объединение сообщений, 19 май 2014 ---
    В каком отборе ??????
  9. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Отбор, который видит пользователь. В предприятии.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В форме списка ???????
  11. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да. Там же есть кнопка отбор и сортировка.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И в этом отборе есть отбор по номенклатуре ?????
  13. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да. Есть.
  14. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    o_O
    --- Объединение сообщений, 19 май 2014 ---
    А что у Вас за конфигурация и какой конкретно документ?
  15. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    upload_2014-5-19_12-45-35.png
    --- Объединение сообщений, 19 май 2014 ---
    Переписанная УПП. Заказы покупателей.
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так смотрите тогда по коду, по какой причине не отбирает документы
  17. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Извините. Я как то пропустила. В документе Заказы покупателей все работает. Есть и в предприятии такой отбор. Он работает. Мне надо сделать такой же у другого. Но я не могу понять как этот отбор по номенклатуре появляется. В списке документа Заказы покупателей нет такой колонки. В реквизитах документа нет такого реквизита номенклатура. Это реквизит ТЧ. Как тогда этот отбор отображается?
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Форму отбора смотрите..
  19. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не знаю такой формы... Есть на форме списка ДокументСписок, там есть отбор. И есть это поле номенклатура. Но как туда это поле попало?
    --- Объединение сообщений, 19 май 2014 ---
    Смотрю в своем документе, туда попадают поля которые есть в реквизитах документа. Но в Заказ покупателя нет в реквизитах такого реквизита Номенклатура..
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну эта форма же где-то должна заполняться, правильно ???

Поделиться этой страницей