8.х Отбор в списке документов по условию

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lushona, 17 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужна помощь. Конфа написана на 8.1 с нуля

    Есть список документов Регистрация, регистр накопления Взаиморасчеты, реализован партионный учет оплаты (т.е. в регистре Взаиморасчеты хранится информация в разрезе документов Регистрация).
    Можно ли в списке документов Регистрация установить отбор по оплаченным\неоплаченным документам?

    Построить сам запрос не проблема и выгрузить потом результаты на пример в таблицу значений или куда угодно еше
    а вот как результат этого запроса сделать собственно отбором? Какие следует использовать методы? Если нет типового решения, то может быть подскажете обходной путь для выполнения задачи?

    сразу оговорюсь, отчет не пойдет, нужен именно список документов или журнал этих документов
  2. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сформируй список значений, в котором будут ссылки на нужные документы, установи отбор по ссылке, вид сравнения поставь <в списке>, а значению отбора приравняй сформированный список значений
  3. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот тут то и возникает проблема
    к сожалению с отборами я начала работать только недавно
    не мог бы ты свою фразу
    перевести на язык кода 1с?
  4. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    //В форме списка
    
    Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
    Отбор.Ссылка.Значение = СписокЗначений;
    Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
    
  5. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПАСИБО!!!!!
    расцеловала бы :)
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А я бы посовтетовал следующий алгоритм действий:
    1) Запустить 1С в режиме конфигуратора
    2) Нажать комбинацию кнопкаф Ctrl+F1
    3) Перейти в ветку Прикладные объекты/Документы/ДокументСписок/Свойства/Отбор
    4) Перейти по гиперссылке "объект Отбор"
    5) Получить справку хотябы по методу "добавить" и посмотреть пример
    (не знаю как кого, а меня строчка примера
    Код:
     Отбор["Номенклатура"].ВидСравнения = 
    ?(Номенклатура.ЭтоГруппа, 
    ВидСравнения.ВСпискеПоИерархии, 
    ВидСравнения.Равно);
    
    Сразу навела на мысль о необходимости "копать" в этом направлении... :)
  7. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сколько уже работаю с восьмеркой, а все никак не могу привыкнуть к синтаксис-помощнику, знаю, что там в том числе и с примерами приведено
    а еще куча книжек на полке стоит с примерами разработок
    да вот только стоит озадачиться конкретным вопросом - и сразу найти ответ становится почти невозможно
    этот вопрос не слишком простой, чтобы он находился в книжке или на форумах в разделе "для чайников", но и не настолько сложный, чтобы его тщательно обсуждали все и везде
    самый простой выход - задать вопрос знающим людям, благо форумов сейчас много и знающих людей тоже хватает, которые не ленятся помочь кому то с меньшим опытом
    спасибо за помощь
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Понимаю - сам такой. Но надо себя заставлять. Надо учиться "рыть мануалы" и "искать зацепки". Ибо иной раз нужно сейчас, а пока еще на форуме ответят... да и не везде и/или не всегда есть выход в инет :(, или ночь глухая (бывают в нашей работе и такие невеселые моменты)... К тому же "копание мануалов" как правило сопровождается событиями: "такс, это не подходит, но что то интересное. Как освобожусь - обязательно разобраться". В голове так больше "оседает", и на дольше там задерживается IMHO
  9. TopicStarter Overlay
    lushona
    Offline

    lushona

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что мешает использовать оба способа поиска решения? :unsure:
    пока ждешь ответа сам ищешь
    какой вариант найдется быстрее и будет интереснее, тот и используешь ;-)

Поделиться этой страницей