8.х отбор в отчете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем elai, 16 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    создал отчет! сделал отбор по одному из полей запроса! как теперь этот отбор добавить в форму отчета для быстрого использования?
  2. afinogen
    Offline

    afinogen Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а построителем нельзя было сделать? :angry:
  3. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура КонПериодаПриИзменении(Элемент)
    ПараметрДанныхКонПериода = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[2];
    ПараметрДанныхКонПериода.Значение = КонецДня(ЭлементыФормы.КонПериода.Значение);
    ПараметрДанныхКонПериода.Использование = Истина;
    КонецПроцедуры
    
    
    Это пример
  4. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    во-первых: какой обьект нужно разместить на форме для отбора?
    во-вторых: может быть такое что я беру поле для отбора не из ПараметрыДанных ?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    обычно для отбора используют поле выбора
    что это значит?
  6. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[
    
    
    КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ДоступныеПоляОтбора у меня вот такой путь к отбору!




    а если у меня в поле отбора просто должно вбиваться значение от руки!?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    тоже поле выбора, только тип значения-строка.
  8. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня при выборе тип-значение кроме Произвольный, ничего нет! как так?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    вот этого не знаю, что-то неправильно делаете.
  10. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделал запрос с помощью конструктора.
    потом добавил поля в (СКД )которые будут выводиться в отчете и на закладке отбор добавил также одно из этих полей.
    потом создал форму.



    может нужно поле ввода, а не поле выбора!?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну да:)

    С СКД нужно будет еще программно настройки задавать (отбор).
  12. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как именнно?
    добавил я это поле! теперь что нужно прописывать?
    можете привести пример?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот небольшой примерчик с использованием выбора даты:
    Код:
    НачалоПериода = НачалоМесяца(ТекущаяДата());
    КонецПериода = КонецДня(ТекущаяДата());
    
    ПараметрДанныхНачалоПериода = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0];
    ПараметрДанныхНачалоПериода.Значение = НачалоПериода;
    ПараметрДанныхНачалоПериода.Использование = Истина;
    
    ПараметрДанныхКонецПериода = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[1];
    ПараметрДанныхКонецПериода.Значение = КонецПериода;
    ПараметрДанныхКонецПериода.Использование = Истина;
    
    Процедура НачалоПериодаПриИзменении(Элемент)	
    ПараметрДанныхНачалоПериода.Значение = НачалоПериода;	
    КонецПроцедуры
    
    Процедура КонецПериодаПриИзменении(Элемент)
    ПараметрДанныхКонецПериода.Значение = КонецПериода;	
    КонецПроцедуры
    
    
    У Хрусталевой более подробно про СКД написано:)
  14. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26




    у меня значение отбора берется не из ПараметраДаных. как быть?
    есть ссылка на ее книжку?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Гугл в помощь:)

    [warn=Нарушение!]
    Публикация незаконного материала запрещена

    alexburn, не делайте так больше.
    [/warn]
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Хорошо, не буду:), просто забыл, как-то машинально получилось.
  17. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотрел! там что то этому случаю внимание не уделено!?
    про отбор там вообще немного!
  18. TopicStarter Overlay
    elai
    Offline

    elai Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    с отбором разобрался все окозалось легко на самом деле!!

    теперь такая проблема уже с макетомПФ документа , мне нужно чтобы рядом с ячейкой Суммадокумента отображалась эта сумма прописью!
    P.S. D В синтаксис-помощнике смотрел но ничего не понял!))
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вот пример с использованием Вывод числа прописью с указанием сотых в дробной части
    Код:
    ПараметрыПредметаИсчисления = "целая, целых, целых, ж, сотая, сотой, сотых, ж, 2";
    ФорматнаяСтрока = "Л=ru_RU; ДП=Истина";
    
    Сообщить(ЧислоПрописью(ВыводимоеЧисло, ФорматнаяСтрока, ПараметрыПредметаИсчисления));
    
Похожие темы
  1. Romik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    899
  2. Elenachka
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    1.490
Загрузка...

Поделиться этой страницей