8.х Отбор в ФормеВыбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Voevoda, 12 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Voevoda
    Offline

    Voevoda

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как сделать отбор в ФормеВыбора. Сразу выложу скриншоты http://www.scanof.net/temp111.php. Необходимо при открытии формы выбора поля Состав, выводились только те, элементы справочника которые подчинены ХарактеристикеНоменклатуры. не могу сделать отбор в обработке ТабЧастьСтрокаНачалоВыбора

    Код:
    Перем связьПоВл;
    
    Процедура ТабЧастьСтрокаНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ФормаБН = Справочники.БазовыйНасос.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);
    ФормаБН.РежимВыбора = Истина;
    ФормаБН.ЗакрыватьПриВыборе = Истина;
    ФормаБН.Открыть();
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ТабЧастьСтрокаОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
    Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение.Насос;
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ТабЧастьХарактеристикаНоменклтурыОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
    связьПоВл = ВыбранноеЗначение.Ссылка;
    КонецПроцедуры
    
    
    
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы когда стоите на составе. там в свойствах вроде бы в Использовании есть поле Связь по владельцу или связь по типу. Вот там установите Характеристику с табличного поля. и все ничего писать не надо
  3. TopicStarter Overlay
    Voevoda
    Offline

    Voevoda

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я в курсе. Дело в том, что при выборе Поле состав должно, заполняться из поля Номенклатура Формывыбора, но это поле не имеет тип данных ни наименование, ни Код. Поэтому привыборе СтандартнойОбработки, поле Состав заполняется символами <>
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А что мешает сделать в вашей внешней обработке табличное поле с 3 реквизитами (Номенклатура, характеристика и состав). Разместить это таблично е поле на форму и настроить по владельцу. вы же сейчас просто на форму разместили В табличное поле без привязки данных.

    Опишите какие типы сейчас у вас имеют поля.
  5. TopicStarter Overlay
    Voevoda
    Offline

    Voevoda

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Табличной части есть привязка по владельцу реквизита характеристика к Номенклатуре
    Номенклатура имеет тип Справочникссылка.Номенклатура, Характеристика = СправочникСсылка.ХарактеристикаНоменклатуры, а Состав - Строка. Хотя я могу сделать тип данных для реквизита Состав - СправочникСсылка.БазовыйЭлемент и использовать СтандартнуюОбработку для поля Состав, но я не смогу присвоить значение этому полю из реквизита Номенклатура формыВыбора.
    Как -то нужно сделать отбор списка формыВыбора по владельцу в процедуре ТабЧастьСтрокаНачалоВыбора
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    т.е у вас Состав подчинен Характеристике, а Характеристика Номенкалтуре?
    я не совсем пойму что вы хотите делать.?
    напишите пояснее пожалуста типа

    Хочу, что бы когда нажимал выбрать состав появлялась форма такая то с тем то или когда начинаю изменять номенклатуру хочу что бы..
  7. TopicStarter Overlay
    Voevoda
    Offline

    Voevoda

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно так, если организовать связи по владельцу для реквизитов Состав и Характеристика, я хочу что бы при выборе из формыВыбора ,например, К80-65-160 (из скриншота) значение реквизита Номенклатура формыВыбора записалось в поле Состав, т.е. в поле Состав записалось значение К80-65-160
  8. TopicStarter Overlay
    Voevoda
    Offline

    Voevoda

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Докумекал в обработку ТабЧастьСтрокаНачалоВыбора

    ФормаБН.ПараметрОтборПоВладельцу = связьПоВл;
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы получсили форму выбора, на этой форме распологаются элементы формы, одно из которых табличное поле в котором вам надо отбор и поставить

Поделиться этой страницей