8.х Отбор в форме выбора с видом сравнения "содержит"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AngryBird, 6 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AngryBird
    Offline

    AngryBird

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! имеется такой код:

    Код:
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.Использование=Истина;
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.ВидСравнения=ВидСравнения.Содержит;
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.Значение="разовы";
    Подскажите новичку, пожалуйста, как исправить так, чтобы отбор был и по наименованиям, содержащим "разовы", и одновременно по наименованиям, содержащим слово "талон". Просто ВидСравнения.ВСписке, получается, не подходит, там же только части слова...
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Например, сделать выборку запросом, а далее отбор установить по этой выборке.
    Код:
    //На примере справочника Номенклатура
    Фильтр = Новый СписокЗначений;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "Выбрать
    |   Спр.Ссылка
    |ИЗ
    |   Справочник.Номенклатура КАК Спр
    |ГДЕ
    |   Спр.Наименование ПОДОБНО &Шаблон1
    |ИЛИ Спр.Наименование ПОДОБНО &Шаблон2";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Шаблон1", "разовы"+"%");
    Запрос.УстановитьПараметр("Шаблон2", "талон");
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Фильтр.Добавить(Выборка.Ссылка);
    КонецЦикла;
    
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.Использование=Истина;
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.ВидСравнения=ВидСравнения.ВСписке;
    ФормаВыбора.Отбор.Наименование.Значение=Фильтр;
    
Похожие темы
  1. Xors
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.385
  2. Muggsy
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    265
Загрузка...

Поделиться этой страницей