8.х Отбор в форме списка справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1Cnica, 4 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в форме списка устанавливался автоматически отбор в зависимости от места, из которого вызывается справочник? Дело в том, что в документе у меня несколько табличных частей, у них всех есть реквизит "НаименованиеПлатежа" - Справочник (иерархический). В нем три группы с элементами. В зависимости от того, какую операцию выберет юзер, появится та или иная табчасть в документе. При добавлении строки в табчасть надо выбрать "НаименованиеПлатежа".
    В общем, надо чтобы при открытии справочника НаименованиеПлатежа, открывалась нужная группа элементов, а остальные чтобы не были видны вообще. Понятно, что надо сделать отбор в форме списка справочника, а как...это вопрос. (
    спасибо.
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У формы есть владелец - это форма или элемент из которго открыли форму подбора.
    при открытии формы подбора проверяй владельца и назначай отборы.


    Или как вариант открывай форму подбора ручками.
    т.е. получаешь форму. выставляешь отборы. открываешь.
  3. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скажите, что не так делаю? (

    Код:
    Процедура НачисленияНаименованиеНалоговогоПлатежаНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    форма=Справочники.НаименованиеНалоговогоПлатежа.ПолучитьФормуСписка();
    форма.отбор.Код.установить(2);
    
    форма.Открыть();
    
    КонецПроцедуры
    
    реакции никакой: и ни ругаеца и ничо не делает

    Код:
    форма.отбор.Код.установить(2);
    
    это я просто для примера пыталась сделать
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
            ФормаПодбора = Справочники.Товары.ПолучитьФорму("ФормаПодбора",ЭтаФорма);
    ФормаПодбора.РежимВыбора = Истина;
    ФормаПодбора.ЗакрыватьПриЗакрытииВладельца = Истина;
    
    ФормаПодбора.Отбор.ГруппаУчета.Использование=Истина;
    ФормаПодбора.Отбор.ГруппаУчета.ВидСравнения=ВидСравнения.Равно;
    ФормаПодбора.Отбор.ГруппаУчета.Значение=ГруппаУчета;
    
    ФормаПодбора.Открыть();
    

Поделиться этой страницей