7.7 Отбор по значению в журнале

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем maker-up, 6 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    maker-up
    Offline

    maker-up

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело вот в чем:

    Создаю документ, он, как положено, сохраняется в созданном специально для него журнале.
    Как сделать в новом журнале отбор по значению, как в журналах "Журнал операций", "Журнал проводок", "Общий журнал".
    Но еще лучше будет, если подскажите, как сделать в нем отбор по значению, можно и просто сортировку, при выборе соответсвующей RadoiButton.

    Заранее спасибо.
  2. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В форме журнала документов выкладываешь элемент выпадающего списка (например ВидыДок) и прописываешь у него процедуру (например ПриСменеОтбора()). В модуле формы списка

    процедура ПриСменеОтбора()
    Зн =ВидыДок.ПолучитьЗначение(ВидыДок.ТекущаяСтрока());
    Если ВидыДок.ТекущаяСтрока() = 1 тогда
    УстановитьОтбор(,0);
    иначе
    УстановитьОтбор(Зн);
    конецЕсли;
    конецПроцедуры



    //************************************
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("*","Все");
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("ГотоваяПродукция","Гот.прод.");
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("НакладнаяВозврата","Возврат товаров");
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("ПеремещениеТоваров","Перемещение товаров");
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("ПродажаГазеты","Продажа газеты");
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("РасходнаяНакладная","Отгр.товаров");
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("РеестрНакладных","Реестр расходных накладных");
    ВидыДок.ТекущаяСтрока(1);

    Вот собственно и всё!!!
  3. TopicStarter Overlay
    maker-up
    Offline

    maker-up

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для проверки взял журнал "Счета", кинул вып.список на форму журнала. Код:

    Процедура ПриСменеОтбора()
    Зн =ВидыДок.ПолучитьЗначение(ВидыДок.ТекущаяСтрока());
    Если ВидыДок.ТекущаяСтрока() = 1 тогда
    УстановитьОтбор(0);
    иначе
    УстановитьОтбор(Зн);
    конецЕсли;
    конецПроцедуры


    //************************************
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("*","Все");
    ВидыДок.ДобавитьЗначение("Заказчик","Заказчик");
    ВидыДок.ТекущаяСтрока(1);

    Никаких изменений не происходит...
  4. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Все дело в том, что отборы не работают в "необщих" журналах
  5. TopicStarter Overlay
    maker-up
    Offline

    maker-up

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я это подозревал :). А возможно ли замутить свою сортировку в "необщем" журнале?
  6. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Насколько я знаю, сортировку вообще нельзя замутить в журнале документов. Ну а если нужен отбор, то создай новый общий журнал, и применяй метод УстановитьОтбор().
  7. TopicStarter Overlay
    maker-up
    Offline

    maker-up

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно, буду пробовать.

Поделиться этой страницей