7.7 отбор по значению субконто в отчете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nickvv, 24 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал выполнить отчет с этим изменением кода.
    Никаких предупреждений не выдал. Таблица вывелась, как и раньше, с данными по этой группе и по всем ее элементам
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чудес на свете не бывает. Раз сообщения не выдало - родитель найдет и фильтр должен включиться.
    Удаленный доступ у вас есть?
  3. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отправил в личку
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    может так

    БИ.ИспользоватьСубконто(Сч10.ВидСубконто(1),СписокМатериалов,2,1);
  5. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так сработало. Одно НО:
    строк по этой группе и ее элементам в отчете нет, но итоги по родительской группе не изменились.
    Группа "Смывающие и обезвреживающие средства" сама является подгруппой в группе "Боцман".
    Соответственно, итоговые данные по группе "Боцман" должны уменьшиться на итоги по группе "Смывающие и обезвреживающие средства", а этого не происходит.
    Т.е. сейчас из отчета просто удалены ненужные строки, но данные по ним как попадали в отчет, так и попадают
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    О подчиненности группы вы не говорили. В данной ситуации совершенно логично что попадают данные.
    2 варианта
    - сделать исключаемую группу группой первого уровня (самое простое)
    - выгружать результаты отчета в ТЗ и в ней уже производить манипуляции с вычислением и выводить результат.

    Что удобнее - решать вам
  7. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1 вариант не подойдёт (и для бухгалтерии, и - самое главное - для оператора на судне в море).
    А можно подсказку по 2-му варианту?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Создаем ТаблицуЗначений
    2) Заполняем ее результатами запроса.
    Имеем общие итоги и итоги которые должны быть исключены....
    Далее голая математика в 2 цикла
    1е - исключаем из вышестоящих уровней не нужное
    2е - удаляем из самой ТЗ не нужное.
    При желании действия можно совместить. Т.е. обойтись одним циклом
    Выводим поручившуюся ТЗ в виде отчета.

Поделиться этой страницей