8.х Отбор по значению (и перенос в ТЗ)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KatrineKA, 26 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    он на это ругается - Метод объекта не обнаружен (Выгрузить)
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ТабличнаяЧастьРегистр - это что такое? табличное поле на форме вашей?
  3. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, это Табличное поле
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    тогда надо добавить
    Код:
    ЭлементыФормы.ТабличнаяЧастьРегистр.Выгрузить()
  5. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так тоже пробовала - таже ошибка
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы походу на клиенте все это выполняете.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    alexburn, ветка то про 8.1. и 8.0, какие там управляемые формы? или я ошибаюсь?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А я уже весь на 8.2 :)))))))))
    Сори за дезу:)))
  9. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а делать то как в итоге?
    опять другим путём идти?

    Может я вообще не тот вариант решения выбрала, давайте я суть задачи расскажу.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Рассказывай.
  11. TopicStarter Overlay
    KatrineKA
    Offline

    KatrineKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В справочнике Номенклатура есть закладка Свойства (УПП дико коверканная), в табличном поле которого выводятся свойства и значения - ОбработкаОбъектЗначенияСвойств.СвойстваИЗначения. Среди них есть свойство НаименованиеДляДокументов - в котором пользователи могли указать наименование (просто напечатать).
    Так же есть регистр сведений Порядок вывода свойств.
    Структура регистра: Номенклатура-справочник, СвойстваОбъектов-ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов; Ресурсы: Порядок-число.
    В печатных фоормах, где необходимо выводить именно это наименование для документов происходит проверка, на наличие в этом регистре данной номенклатуры. Если она есть то к наименованию добаляется это свойство-характеристика в том порядке какой указан в регистре. Ну т.е. если свойст несколько, то они должны выводится в определенном порядке, иногда порядок меняется и пользователь это подправлял прям в самом регистре.

    решили сделать, так что б пользователь составлял это наименование сразу в форме Номенклатуры. При начале выбора вызываем новую форму:
    Код:
    Процедура СвойстваИЗначенияЗначениеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    ФормаПараметров = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаНастройкиНаименованияДляДокументов");
    Если Элемент.ВыборПоВладельцу = Справочники.СМ_Константы.НаименованиеДляДокументов.Значение Тогда
    Параметры = ФормаПараметров.ОткрытьМодально();   
    Элемент.Значение = ФормаПараметров.ЭлементыФормы.НовоеНаименование.Значение;
    КонецЕсли;			
    КонецПроцедуры
    И уже в этой форме в табличном поле выводим знчения регистра уже с отбором по данной номенклатуре. В поле можно редактировать строки, по кнопке ОК данные заишутся обратно в регистр. И при изменении или добавлении новой строки, в колонке СвостваОбъектов должен срабатывать тоже отбор, значений характеристик только для текущий номенклатуры. Эта часть у меня и не получалась изначально, т.е. отбор смогла поставить, но что бы выбранное значение перенеслось в мое табличное поле, у меня не получилось.

    понимаю что описала непонятно, спрашивайте.

Поделиться этой страницей