7.7 Отбор по нескольким значениям в Общем Журнале документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Black Cat, 8 фев 2011.

  1. nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно создать реквизит в который будет записываться те реквизиты по которым мне одновременно надо делать отбор что ли?? а потом по этому реквизиту делать отбор?
  2. nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ведь если просто указать в графе отбора реквизиты учавствующие в отборе, то все равно потом возможен отбор только по одному реквизиту сразу, а не по двум и более, для одновременного отбора нужен только реквизит объединяющий сразу несколько по которым нужен отбор так ведь?
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да, так.
  4. nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В #8 вы говорили что-то о создании кучи граф отбора это оно и есть?
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    "Куча" граф и реквизитов понадобится, если нужно разное сочетание реквизитов в отборе. Для отбора одновременно по всем реквизитам (по условию И) достаточно одной графы.
  6. nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что значит (по условию И) можно пример кода?
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У ТС была необходимость отбора по трём реквизитам Вид, Проект, Менеджер.
    Для одновременного отбора по Вид+Проект+Менеджер достаточно одного реквизита и одной графы. Но если нужно разное сочетание, то этого недостаточно. Например, отбор по Вид+Проект (без Менеджер, т.е. по всем менеджерам) или Проект+Менеджер (без Вид) и т.п.

    P.S. Задача какая?
  8. nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да задача такая же только блин муторно все это так получается, мне нужно отбирать по признаку выполненности и оборудованию одновременно и выполненности и виду продукции. Мда 7.7 рулит)))
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Внешняя форма с отбором по запросу не устроит?
  10. nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник вы же сами говорили о быстродействии, а в данном случае документов будет много
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тогда только заморачиваться с МФ в графе отбора
  12. nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже заморачиваюсь))))))))

Поделиться этой страницей