8.х Отбор по контрагенту в заказах

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Rimm2, 21 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите как сделать так чтобы можно было делать быстрый отбор по контр агенту среди заказов?
    8.1 УТ 10.3.3
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нажать кнопку "Отбор и сортировка", в открывшемся окне поставить галочку на против "Контрагент", выбрать нужного контрагента, нажать "ОК".
  3. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не мне надо чтобы как с кодом. Нажал на колонку с кодами и написал что нужно.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    С какими кодами?
  5. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я так понимаю, он хочет использовать быстрый поиск при включении сортировки по полю. делается так: включается для соответствующего поля документа индексирование и все :) тока вот лишняя индексация = лишняя потеря времени при записи. И не забывай, о максимальной длине индекса MSSQL в 16 полей.... иначе все будет ну ооочень тормозить....

    п.с. забыл написать, что индексирование имеет смысл только для не ссылочных полей :) .
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Мне вот интересно, если у меня есть список:
    1. Вася
    2. Петя
    3. Вася
    4. Таня
    5. Вася
    6. Таня
    7. Оля

    При наборе Вася - что должно получиться?
  7. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если даже в контрагентах существуют две фирмы с одинаковым названием (что врядли может быть) то они по любому идут ряом (если сортировка по алфавиту) и если система мне покажет хотябы первого Васю, то там уж я выбиру из трёх.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не в контрагентах - а в списках заказов!
    Просто я опустил остальные поля.

    Могу сказать, что подобную задачу я сделал через хоткей - появляется поле и чудо пользователь быстро ищет, что ему надо.

Поделиться этой страницей