8.х Отбор по группе в "Подборе"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alex_fess, 13 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Там вопрос не в конфиденциальности информации, а в "чтоб глаза не мозолило" и только в подборе.
    Я правильно понял RLS (Record-Level Security)?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, ограничение на уровне записей.
    Alex_fess нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Всем спасибо за ответы, помощь и наставление на путь истинный!) Пойду постигать эту тему. Особая благодарность alexburn, я-то все думал, чем мне ночью заняться..:D
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Удачи вам в начинаниях!
    --- Объединение сообщений, 13 май 2014 ---
    Тут вопрос просто немного не понятен. Разрешить видимость определенных объектов ИБ для "безопасности" или же тупо скрыть не нужное, но потом оно вдруг может пригодиться ? Если первое - то РЛС, если второе - лучше ничего не нужно менять :)
  5. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Т.е. выигрыша в скорости поиска можно не ждать?
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно нет :)))) Какая тут может быть скорость ? Наоборот, тормоза будут.
    --- Объединение сообщений, 13 май 2014 ---
    Или вы подумали что если ограничите количество товара, то и работать быстрее будет ???
    Alex_fess нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну вообще-то да:) Я, если честно до сих пор полагаю, что если в списке номенклатуры (например), провести такие вот манипуляции "Действия -> Установить отбор и сортировку -> Ставим условие", то список обрабатываемых элементов уменьшится.. Ну если не уменьшится скорость обработки, то по крайней мере не увеличится!)
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это далеко не так, данные из базы никуда не деваются. Потребление ресурсов увеличивается на выполнение всяких там условий и т.п. Так что я думаю вам лучше всего отказаться от вашей затеи, ибо ситуацию с быстродействием таким образом вы не измените.
    Alex_fess нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну по крайней мере честно) Спасибо, буду что-то шаманить, может само как-то слепится)
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Alex_fess проверили:
    1) тормозит точно только после установки отбора по родителю или само по себе тоже?
    2) тормозит только при подборе в РТиУ, или например при подборе в Перемещение тоже?

    Варианты:
    1) пробуйте установить отбор не по группе, а по списку номенклатуры. Т.е. запросом получаете список позиций которые нужно (ну или не нужно, на выбор) показывать и устанавливаете отбор на Ссылка.
    2) Можно добавить к справочнику номенклатура реквизит типа булево (назовите скажем "Показывать при подборе"), и отбирать по нему. При таком варианте гибкости меньше.
    Alex_fess нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    1. Тормозит только после установки отбора по родителю.
    2. Везде.
    С вариантами попробую - отпишусь.
    Спасибо)
  12. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В общем, отписываюсь.
    Вариант с отбором по реквизиту "ссылка" списка номенклатуры в принципе дал неплохой результат в сравнении с тем что было (по родителю), но в сравнении с чистым (вариант без отбора) на процентов 20 выполняет дольше.
    Если Не будет лучшего результата с доп реквизитом, наверное буду менять "список номенклатуры" на "таличное поле", заполняемое посредством запроса.
  13. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Проблему решил.
    Если кому интересно: Лечится банальным переходом на платформу 8.3.
    Обидно что столько времени потерял из-за такой мелочи(((

Поделиться этой страницей