8.х Отбор по группе в "Подборе"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alex_fess, 13 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Конфигурация УТ 10.3.24.1
    В поле "СправочникНоменклатура" я программно устанавливаю отбор по вхождению номенклатуры в группу. (Т.е. есть куча папок, а мне нужно выводить в форму подбора только элементы определенной группы, включая вложенные папки).
    Но при таком отборе поиск (в списке номенклатуры, в колонке наименование, при вводе символов с клавиатуры) оооочень долго думает (раз в 30 дольше)
    Вопрос собственно в том чтобы установить такой отбор и не потерять в скорости поиска.
    Заранее спасибо.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Каким методом устанавливаете отбор ? Результат отбора сразу выводите ?
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Код:
    СправочникНоменклатура.Отбор.Ссылка.ВИдСравнения=ВидСравнения.НеВИерархии;
    СправочникНоменклатура.Отбор.Ссылка.Значение=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000000002");
    СправочникНоменклатура.Отбор.Ссылка.Использование=Истина;
    Процедура производится при открытии формы подбора
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Т.е. при открытии подбора у вас открывается форма с уже отобранными позициями ?
  5. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Это уже на саму форму отбор накладывается?? Просто в форме подбора есть место (сразу не вспомню, нужно искать), где можно добавить дополнительные отборы буквальной одной строчкой кода. Вообщем посмотрите внимательно каким образом формируются отборы для формы подбора и в этом месте добавьте нужный.
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И почему у вас
    ????????
  7. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да. (я так полагаю то же самое, что "Установить отбор и сортировку", только это устанавливается при открытии)
    --- Объединение сообщений, 13 май 2014 ---
    Ну всего 3 папки, а выбираются 2-е другие.
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Это уже будет слишком долго работать, потому что 1С сначала получит данные, а потом только наложить Ваш отбор. Нужно глубже в код лезть, но там все просто, сам делал, правда давно.
    Alex_fess нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Может мы друг друга не допонимаем, на всякий уточню. Мне нужен не отбор при поиске позиции (по коду, артикулу и т.д.), после которого открывается окно для выбора из найденных позиций, а именно, чтоб в СПИСКЕ номенклатуры показывались ТОЛЬКО позиции согласно отбору. Вы это имели в виду?
    --- Объединение сообщений, 13 май 2014 ---
    Она "получает данные и накладывает отбор", как я понял при поиске (если в списке номенклатуры тупо набирать текст)? Т.е. я не туда воткнул отбор по папке?
  10. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Не туда воткнули. Я говорю про форму подбора (когда нажимаете кнопку "Подбор", открывается форма со списком, вот про ее я и имею в виду. В общем об одном и том же говорим). Посмотрите, что происходит когда нажимаете кнопку "Подбор", там много чего выполняется, формируется список в зависимости от режима подбора (по справочнику, по остаткам и т.п.), вот при формировании списка конфигурация накладывает какие-то отборы и прочее. Вот в тех местах нужно смотреть.
    Alex_fess нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо, уже ищу..
  12. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Так... перечитал щас, возможно я и вправду не о том говорю... -Sorry- Вам просто в справочнике номенклатуры нужно показывать все кроме чего-то?
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если это так, то мы вообще не про то говорим все вместе :D
  14. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Верно
    --- Объединение сообщений, 13 май 2014 ---
    А Вы о чем подумали?
  15. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А сколько позиций в справочнике?
  16. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так отбор или вид списка справочника ???
  17. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Так. Еще раз.
    Требуется оградить некоторых пользователей от выбора ненужной им номенклатуры. Для этого решили скрыть неиспользуемые. Скрыть удалось посредством отбора номенклатуры по группе.
    Но при таком отборе очень сильно страдает производительность поиска. (Поиск именно по вводу с клавиатуры в поле "СправочникНоменклатура", т.е. "мгновенный поиск")
    --- Объединение сообщений, 13 май 2014 ---
    Всего 40'000
  18. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    При таком раскладе нужно использовать РЛС, никаких отборов !!!!!!!!
    Alex_fess нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Эмм... СПисок справочника должен исключать ненужные элементы номенклатуры. Я вышел из ситуации отбором по группе товара. Не так надо было?
  20. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно не так. Что мешает пользователю открыть отчет и сформировать его по "закрытым" позициям ???? В вашем варианте - РЛС. На форуме неоднократно обсуждалось.
    Alex_fess нравится это.

Поделиться этой страницей