8.х УНФ Отбор по части слова при заполнении приходной накладной

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем AtGZbpu, 17 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    AtGZbpu
    Offline

    AtGZbpu

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте уважаемые специалисты. Прошу помощи в моей проблеме: пользовался версией унф 1.6.8.28: при заполнении приходных накладных отбор по части слова включен по умолчанию, всё нормально. После обновления до версии 1.6.9.36 данный отбор по части слова по умолчанию выключен (?!!!), при этом, каждый раз, открывая приходную накладную для заполнения нужно либо включать его вручную, либо писать слова в отборе полностью. Как включить отбор по части слова по умолчанию, вроде всё перерыл ... - не нашёл.
  2. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Скриншот дайте уж лучше. Чтобы было понятно что и где у Вас "не так". :)
  3. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    В Администрирование-Регламентные попробуйте очистить и обновить индекс... Может что "застряло". :)
    И здесь посмотрите
    upload_2017-3-20_18-57-32.png
  4. TopicStarter Overlay
    AtGZbpu
    Offline

    AtGZbpu

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я имею ввиду полнотекстовый поиск, ("очистить" и "обновить индекс" пробовал - не помогло, "использовать новый механизм подбора" включал-отключал) - тоже), то есть при подборе номенклатуры в поле "текст поиска" ввожу часть слова, после чего выскакивает окно "ничего не найдено ... . В меню "Ещё" есть команда "полнотекстовый поиск" -- "с любым окончанием", так при включении этой опции поиск по части слова работает нормально, но , дело в том, что она не включена по умолчанию, поэтому при заполнении каждой накладной приходиться включать её вручную, хотя по справке она должна быть включена по умолчанию ... Фото2.png
  5. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    В 1.6.9.36 вроде как не должно быть в меню "Ещё" команды "Полнотекстовый поиск".
    Скорее всего при обновлении "что-то" некорректно оставили исключенным из "Взять из новой конфигурации". :(
  6. TopicStarter Overlay
    AtGZbpu
    Offline

    AtGZbpu

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, что это баг в конфигурации - попробовал установить конфигурацию с нуля, в чистой базе проблема та же ...:(.
  7. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    А что у Вас здесь:

    upload_2017-3-25_23-19-0.png
  8. TopicStarter Overlay
    AtGZbpu
    Offline

    AtGZbpu

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за участие, но дело в том, что полнотекстовый поиск у меня включен и работает (на данной вкладке переключатель в положении "вкл."), но в программе имеется дополнительный переключатель в меню "Ещё" (см. предыдущий скрин), который включает опции либо "с любым окончанием" (читай "по части слова"), либо с "одной опечаткой". Так в релизе 1.6.8. по умолчанию включена опция "с любым окончанием", что, думаю, сделано совершенно правильно, и об этом говорится в справке. А в релизе 1.6.9, почему то, по умолчанию обе опции выключены, поэтому приходится каждый раз, при подборе номенклатуры, дополнительно заходить в меню "Ещё" для включения опции "С любым окончанием", согласитесь, что искать по трём-четырём первым буквам слова гораздо удобнее и быстрее, чем рисовать слова полностью, хотя в справке программы утверждается, что по умолчанию включена опция "С любым окончанием" ... .
    А вообще, мне кажется, было бы гораздо удобнее, если бы переключатели в данном меню включали дополнительные опции, которые оставались бы включёнными по умолчанию, но, к сожалению, они включаются только на текущий сеанс работы (это так же и некоторые другие опции, например "Видимость"---"Остатки на складе" и др.), после закрытия данных вкладок, все настройки возвращаются к настройкам по умолчанию.
  9. TopicStarter Overlay
    AtGZbpu
    Offline

    AtGZbpu

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот, с грехом пополам, удалось получить скрины меню "Ещё", при попытке сделать скрин меню автоматом закрываются ... .

    Вложения:

    • 02.png
      02.png
      Размер файла:
      12 КБ
      Просмотров:
      9
    • 01.png
      01.png
      Размер файла:
      11,1 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    На скриншоте я показал, что "Полнотекстовый поиск" у меня отключен. Этот переключатель у НИХ означает "полнословный" поиск.
  11. TopicStarter Overlay
    AtGZbpu
    Offline

    AtGZbpu

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый "Rad&K", я не понял, что Вы имеете ввиду ?
    Если я правильно понимаю, этот переключатель как раз и включает-выключает полнотекстовый поиск. Я его отключил и при попытке подобрать номенклатуру получил, соответственно, такую картинку

    Вложения:

    • 03.png
      03.png
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      9
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Я уже сам не помню, где говорил, что разработчики запутали везде понятия поиска по части текста и по целому слову (FullText/FullWord). Относятся к этому вольготно, называя везде Полнотекстовым поиском. Нам же приходится как-то понимать опытным путём.
    В какой момент появляется
    .. и что дальше-то?
    Таких предупреждений мне не выдаёт. Начинаю набирать, ищет по вхождению. :(
    Сам ещё в начале работы разбирался в теме http://1c-pro.ru/threads/unf-1-6.54929/
    Последнее редактирование: 26 мар 2017

Поделиться этой страницей