8.х Отбор номенклатуры по значению свойства.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zlodeev09, 31 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    zlodeev09
    Offline

    zlodeev09

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как можно сделать отбор номенклатуры по значению свойства объекта. Например есть холодильник, свойство цвет, значение белый, как отобрать мне все белые холодильники и записать их в другую ценовую группу.
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Запросом по регистру сведений "ЗначенияСвойствОбъектов"
  3. TopicStarter Overlay
    zlodeev09
    Offline

    zlodeev09

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Запрос = Новый Запрос();
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ЗначенияСвойствОбъектов.Значение,
    |	ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    |ГДЕ
    |	ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство
    |	И ЗначенияСвойствОбъектов.Значение = &Значение";
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    Для начала мне нужно отобрать по самому свойству и далее по его значению, как правильно будет дальше написать?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    ПО Номенклатура.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
    ГДЕ
    ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство
    И ЗначенияСвойствОбъектов.Значение = &Значение"
    
    
    Результат запроса - выборка номенклатуры с указанным свойством и значением этого свойства.
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    В типовой отчетности реализован механизм для отбора по свойствам объектов, рассмотрите любой из примеров.

Поделиться этой страницей