7.7 отбор номенклатуры по изменению цены

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем 171083, 17 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    171083
    Offline

    171083

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Подскажите пожайлуста как сделать выборку номенклатуры, если допустим цена изменилась, то номенклатуру надо вывести в табличную часть. выборка происходит на текущую дату 1С предприятие 7.7 Бухгалтерский учет ред. 4.5
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Запрашивай тип цены
    2) Запрашивай дату сравнения
    3)Цикл по элементам спроавочника (за исключением групп)
    4)Цикл по ценам элемента справочника (с условием по типц цены)
    5)Цена - реквизит периодический. Получай цену на текущую дату и дату сравнения (запросил)
    6)Если не равно - выводи в табличную часть
  3. TopicStarter Overlay
    171083
    Offline

    171083

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А 5 пункт можно поподробнее.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    СпрТовар=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    СпрЦена=СоздатьОбъект("Справочник.Цены");
    СпрТовар.ВыбратьЭлементы();
    Пока СпрТовар.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если СпрТовар.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    продолжить;
    КонецЕсли;
    Цена1=0;
    Цена2=0;
    СпрЦена.ИспользоватьВладельца(СпрТовар.ТекущийЭлемент());
    СпрЦена.ВыбратьЭлементы();
    Пока СпрЦена.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если СпрЦена.ТипЦен<>ВыбранныйТипЦен Тогда
    продолжить;
    КонецЕсли;
    Цена1=СпрЦена.Цена.Получить(ЗапросДата);
    Цена2=СпрЦена.Цена.Получить(ТекущаяДата());
    прервать;
    //дальше не имеет смысла - нашли 
    КонецЦикла;
    Если Цена1<>Цена2 Тогда
    //делай что тебе надо
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    171083
    Offline

    171083

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо огромное вроде получилось.

Поделиться этой страницей