8.х Отбор набора записей по массиву

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Euronymous, 2 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, возможно ли в отборе набора записей РС указать массив (например номенклатуры)?
    Или же в случае получения данных по группе товаров необходимо перебрать всю группу циклом и для каждого товара создавать свой набор записей? (Возвращаться будет доп свойство, одно по каждому товару, УТ 8.3)

    P.S. Возможно несколько глупый вопрос, но что быстрее отработает: набор записей или запрос?
  2. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    P.S. Набор записей отработал в десятки раз быстрее, хотя пропускал его через цикл, основной вопрос пока остается для меня открытым :)
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Если набор записей в цикле отработал быстрее запроса - значит вы неправильно написали запрос ::)

    ответ на основной вопрос - да для независимого регистра
  4. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вообще что должно отрабатываться быстрее?

    Основной - т.е. можно написать так: "НаборЗаписей.Отбор.Объект.Установить(МассивНоменклатуры)"?
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Быстрее должен отработать запрос, но это если очень много данных. Это равносильно суп вилкой хлебать :)
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Быстрее отработает запрос, потому как чтение набора записей с отбором - это тот же запрос, но при этом если нужно как-то соединить его результат с другими данными - в запросе это обычно быстрее

    Отбор уже не так устанавливать

    Код:
    НаборЗаписей.Отбор.ИмяИзмерения.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
    НаборЗаписей.Отбор.ИмяИзмерения.Значение = СписокЗначенийСНужнымиЗначениямиИзмерения;
    НаборЗаписей.Отбор.ИмяИзмерения.Использование = Истина;

Поделиться этой страницей