8.х Отбор и сортировка в Табличном поле

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alex_fess, 7 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Конфигурация 10.3.24.1
    Платформа 8.2.18.109
    Добрый день.
    Такая проблема: Есть табличное поле в форме (тип ТаблицаЗначений, не привязана к табличным частям объекта). Нужно настроить отбор и сортировку как, например, это работает в журналах документов (Журнал Документы контрагентов).
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    И в чем сложность? Что для этого сделали ?

    По всей видимости вставлять кнопки (панель) и в соответствующих обработчиках писать необходимый код.
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В журналах эти кнопки уже есть и если создать новое табличное поле со значением поля "данные" вида "Табличная часть" объект, то по крайней мере есть кнопка "Установить отбор и сортировку". Есть ли вариант как-то "схитрить" и не прописывать отдельно данные кнопки?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, сделать табличную часть объекта и в колонках выставить соответствующие поля с типами данных.
  5. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В том-то и дело, не хотелось бы лезть в объект. Ведь при изменении таблицы, сам объект будет изменен и попросит записи.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А кто мешает при изменении таблицы выставить Модифицированность() = ЛОЖЬ ??????
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Что отображается в таблице значений?
  8. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Я так полагаю, Вы имеете в виду впихнуть это в процедуры записи объекта? Если да, то не подходит - допустим справочник "контрагенты" периодически требуется менять и если пользователь забудет записать и закроет форму, будет паника.
  9. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В ТЗ отображаются колонки с датой, статусом и пр., в общем типы значений "Дата", "Справочник", "Перечисление".
    Смысл в том, чтобы малой кровью устроить отбор и сортировку в выводимой табличной части с типом значения "ТЗ".
    Сейчас все пока настроено на реквизит формы и соответственно при изменении, никаких проблем с модифицированностью, но стоит вопрос о дальнейшей реализации отбора и сортировки.
    1. - Устроить все на "Табличных частях" объекта. При выводе этой табличной части в форму отборы работают.
    2. - Оставить как есть и докручивать кнопку с отбором.
    3. - Ваши мысли.....
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вопрос о том где хранится информация о вашем статусе датах и так далее. Если это регистр сведений, то разместите на форме РССписок и командная панель сделает все что нужно. Поэтому возвращаемся к вопросу: что отображает ТЗ
  11. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Информация вытягивается из нескольких регистров накопления. В таблице я её объединяю и отсеиваю лишнее. Так что конкретная привязка к регистрам не представляет возможности + добавлены перечисления и значения справочников, не фигурирующие в Регистрах
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну тогда все эти заморочки придется описывать вручную Посмотрите в УТ обработку "Универсальный журнал документов". Там реализован этот хлам для ТЗ.
  13. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Всем спасибо за помощь и участие. Судя по всему буду переписывать под табличные части объектов (больно нравится отбор по значению в колонке через контекстное меню)
    x_under, спасибо за идею с универсальным журналом.

Поделиться этой страницей