8.х Отбор элементов справочника 1С 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем doomer56, 17 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    doomer56
    Offline

    doomer56

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    У меня есть справочник сотрудники, в котором есть реквизиты код, наименование и должность. Должность мы берем из перечисления.Должность.
    Есть документ в котором нужно в поле водитель выбрать только элементы справочника с реквизитом должность - перечисления.Должность.Водитель.
    Там еще есть такое же поле санитар и врач. Как мне отобрать чтобы при НачалоВыбора из справочника отображались только нужные эелементы, а не весь список? помогите пожалуйста!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вы правы, в процедуре начало выбора пропишите этот код.
    Код:
    Процедура ВодительНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | Сотрудники.Ссылка
    |ИЗ
    | Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
    |ГДЕ
    | Сотрудники.Должность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Должность.Водитель)";
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выгрузка = Результат.Выгрузить();
    ФормаВыбораСотруников = Справочники.Сотрудники.ПолучитьФормуВыбора();
    ФормаВыбораСотруников.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
    ФормаВыбораСотруников.Отбор.Ссылка.Значение.ЗагрузитьЗначения(Выгрузка.ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
    ФормаВыбораСотруников.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
    ФормаВыбораСотруников.Открыть();
    КонецПроцедуры
    Но мне кажется, что у Вас небольшая неточность. Должности должны храниться в справочнике, а не в перечислении. Если появится новая должность на предприятии, то придется менять конфигурацию, и сделать это может не каждый. А элемент справочника может любой добавить. А изменение должностей сотрудников хранить в периодическом регистре сведений.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Прошу прощения, забыл строку добавить.
    Код:
    ПолучитьФормуВыбора( ,Элемент)
  4. TopicStarter Overlay
    doomer56
    Offline

    doomer56

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    nbIpKuH_BaH9I Спасибо! По поводу справочника вместо перечисления вы скорее всего правы. Так и сделаю....
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Для спасибо, кнопка есть.
  6. TopicStarter Overlay
    doomer56
    Offline

    doomer56

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
Похожие темы
  1. Greck
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.220
  2. SeregaA
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.601
  3. andrenko
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    714
  4. akey
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    528
  5. andrew76
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    582
Загрузка...

Поделиться этой страницей