8.х Отбор для табличного поля.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Саша82, 13 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста я поместил на форуму ТабличноеПоле у которого ТипЗначение:СправочникСписок.Номенклатура как сделать отбор для этого табличного поля?
    Ну тоесть чтоб он показывал только ту номенклатуру которую я укажу в отборе. Где написать этот отбор как его соединить с табличным полем.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    ЭлементыФормы.<ИмяТабличногоПоля>.ОтборСтрок.<ИмяКолонки>.ВидСравнения = ВидСравнения.<ТребуемыйВидСравнения>;
    ЭлементыФормы.<ИмяТабличногоПоля>.ОтборСтрок.<ИмяКолонки>.Значение = <ЗначениеОтбора>;
    ЭлементыФормы.<ИмяТабличногоПоля>.ОтборСтрок.<ИмяКолонки>.Использование = Истина;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так не получилось писало "Поле объекта не обнаружено (ОтборСрок)" но получилось вот так:
    Код:
    <ИмяТабличногоПоля>.Отбор.<ИмяКолонки>.ВидСравнения=ВидСравнения.<ТребуемыйВидСравнения>;
    <ИмяТабличногоПоля>.Отбор.<ИмяКолонки>.Значение = <ЗначениеОтбора>;
    <ИмяТабличногоПоля>.Отбор.<ИмяКолонки>.Использование = Истина;
    
    
    Вставил этот код в "Процедуру ПриОткрытии()" формы. Но все равно спасибо.
    А почему вообще после точки например "<ИмяТабличногоПоля>." вылазиет подсказка но в ней не все есть что можно использовать? А иногда вообще подсказка не вылазиет! От чего это зависит? :unsure:
    И как вы если не сереет на форуме вставляете код в рамку?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    i<ИмяТабличногоПоля>.Отбор.
    Это обращение к таблице значений, а не к элементу формы, поэтому и есть ОТБОР, а не ОТБОРСТРОК
  5. TopicStarter Overlay
    Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А то есть потаму что "ТабличноеПоле" связано с таблицей значений?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В свойствах элемента ТабличноеПоле в поле Имя указывается имя, через которое обращаются, например:
    Код:
    ЭлементыФормы.<Имя>.ОтборСтрок.<...>
    
    В поле данные указывается имя переменной, в которой хранятся данные этого поля, можно обращатся, например, так
    Код:
    <Переменная>.Отбор.<...>
    
  7. TopicStarter Overlay
    Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если мне надо сделать отбор и записать в справочник номенклатуры только те строки в которых стоит галочка в колонке. Колонку с флажками я сделал а вот как записать и выбрать только строки с установленными флажками незнаю!?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А поле связано с ТЗ?

    Может тебе это больше поможет:
    ТабличноеПоле (TableBox)
    ВыделенныеСтроки (SelectedRows)
    Использование:
    Только чтение.
    Описание:
    Тип: ВыделенныеСтрокиТабличногоПоля. Содержит коллекцию выделенных строк табличного поля.
    Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения.
    См. также:
    ВыделенныеСтрокиТабличногоПоля
  9. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если у тебя колонка с флажками, то перебирая строки ты по имени колонки (А точнее по имени данных флажка) можешь получить его значение, типа:
    Код:
    Для Каждого Стр Из МояТЧ Цикл
    
    Если Стр.ИмяКолонкиСФлажком Тогда
    //Записать то что надо
    КонецЕсли;
    
    КонецЦикла;
    
    
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    При условии, что связано с ТЗ или ТЧ :)
  11. TopicStarter Overlay
    Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу сделать с флажком чтоб внутри
    Код:
    Для Каждого Стр Из МояТЧ Цикл
    
    Если Стр.ИмяКолонкиСФлажком Тогда
    //Вот здесь записывать в справочник
    КонецЕсли;
    
    КонецЦикла;
    
    вставить код загрузки в справочник. Табличное поле связано с ТЗ. Если я это конечно правильно сделал: для ТабличногоПоля (Данные) указал реквизит обработки. У реквизита (ТипЗначения) указал ТаблицаЗначений.
    Вот так добавил в таблицу значений:
    Код:
    ОписТипа = Новый ОписаниеТипов("Булево");    
    тзДанные.Колонки.Добавить("TechnicsMed",ОписТипа);    
    
    и вот так в табличное поле:
    Код:
    формлениеСтроки.Ячейки.TechnicsMed.ОтображатьФлажок = Истина;
    
    Но при изменение флажка булево не изменяется. А рядом с флажоком надпись (Ложь). Вот только при ее изменение все и работает. Догадываюсь что это потому что они не связаны. Но как их связать не знаю?

Поделиться этой страницей