8.х Отбор без параметров

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 12 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Приветствую вас! Сильно не пинайте, просто уже не помню:). Ситуация такая, требуется в запросе организовать отбор таким образом, если пользователь ввел какое-то значение, то в запросе идет отбор по этому значению, если он ничего не выбрал, тогда идет полный запрос.
    Помню что нужно использовать фигурные скобки, только вот не помню в каком моменте их использовать.
    Не пинайте сильно, просто срочно нужно:)
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я так делаю:
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Параметр", ?(ЗначениеЗаполнено(Параметр), Параметр, Неопределено));
    // ...
    "|И ВЫБОР
    |    КОГДА &Параметр = НЕОПРЕДЕЛЕНО
    |        ТОГДА ИСТИНА
    |    ИНАЧЕ Параметр = &Параметр
    |КОНЕЦ"
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Мне кажется там намного проще, просто должно как-то записываться {...УсловиеОтбора....}, только вот не помню как точно нужно сделать.
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А то что вы написали, где нужно вставлять?
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Установка параметра - как обычно перед выполнением запроса. Кусок текста запроса в конструкции ГДЕ.

    По фигурным скобкам, пробуйте так:
    Код:
    "|ВЫБРАТЬ
    |Объект.Ссылка КАК Ссылка
    |ИЗ
    |Справочники.ИмяСправочника КАК Объект
    |ГДЕ Объект.Код = &Код
    |{ГДЕ Объект.Наименование КАК Наименование}
    |";
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А все, разобрался:), спасибо.

Поделиться этой страницей