8.х Освобождение памяти

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем [GIGA]DEDUSHKA, 26 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста, если я пишу внешнюю обработку, которая использует объекты другой информационной системы (через Com-соединение), их надо как-то освобождать? И как это делается (в accesse a = Nothing)?
    P.S. Скажем в accesse я всегда следил за освобождением, потому что процедуры очень большие и есть утечка памяти, если за этим делом не следить.
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ДругаяСистема = Новый COMОбъект;
    ...
    ДругаяСистема = 0;
    
  3. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. А дочерним объектам также 0 присваивать (скажем объекту "Справочник")?
    2. А родные объекты 1С нуждаются в таком же освобождении?
    2. А переменные?
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. При попытке получения значений переменных будет вылетать ошибка.
    2. Да
    3. это не похоже на 1? О каких переменных речь?
  5. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Вы не поняли: сперва надо освободить дочерние объекты. Им надо также присваивать 0?
    2. А почему я не нашел в конфигураторе этих действий при различных событиях?
    3. Например массивы.
  6. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ау...
    По поводу переменных, если я пишу:
    Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
    Надо ли в конце писать:
    Запрос = 0;
    Или 1С сам с этим справляется.
    То же самое если скажем я пишу в обработке:
    Док = Документы.ПоступлениеТоваровИУслуг.Выбрать();
    Надо ли в конце делать:
    Док = 0;
    ??? (это я имел в виду про собственные объекты 1С, которые объявляются в конфигураторе или внешней обработке)
    А что делать с переменными типа Строа, Массив и пр.?
  7. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если создавать переменные внутри процедуры то они должны освобождаться автоматически... а передавать их в другие процедуры можно через параметры

Поделиться этой страницей