7.7 Осуществление отбора в справочнике

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sanya_Z, 14 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Sanya_Z
    Offline

    Sanya_Z

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу установить отбор в справочнике . Выдается следующая ошибка:
    "УстановитьОтбор("Наименование","тест");
    {Справочник.ТМЦ.ФормаСписка.ФормаСписка.Модуль(54)}: Неверное имя реквизита!"
    И такая же ситуация, на любую другую функцию по отбору, и любой реквизит. В чем проблема, не могу понять. В журнале отбор проходит без проблем.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поставь в конфигураторе у реквизита на закладе дополнительно галку "отбор по реквизиту"
  3. TopicStarter Overlay
    Sanya_Z
    Offline

    Sanya_Z

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! :unsure: А як поставить для встроенного реквизита "Наименование". Иль придется создавать "реквизит-зеркало" и по нему уже отбирать.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для "спасибо" используй кнопочку))))
    Изучай синтаксический помошник... Там есть специальная процедура для отбора по наименованию.....
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Код и наименование - это стандартные реквизиты справочника, по ним всегда выполняется отбор с помощью специальных функций.
  6. TopicStarter Overlay
    Sanya_Z
    Offline

    Sanya_Z

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теперь проблемы с отбором в журнале. Тож пишет "Неверное имя реквизита". В самом журнале, по отбору по реквизиту, никаких настроек не нахожу. Реквизит типа справочник.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для того чтобы был отбор в журнале необходимо внести реквизит в графы отбора (конфигуратор-документы-графы отбора)
  8. admSpeaker
    Offline

    admSpeaker

    Регистрация:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    прошу прощения за раскопки ) проблема в том что устанавливая отбор в журнале у меня тоже пишет неверный реквизит, но я отбираю по значению из списка значений.. подскажите где копать?

    Код:
    Процедура Установить()
    
    ВыбПризнак = СписокПризнаков.ПолучитьЗначение(СписокПризнаков.ТекущаяСтрока());
    
    Если ВыбПризнак > 0 Тогда
    УстановитьОтбор("НаличкаИлиНет",ВыбПризнак); <-вот здесь он ругается на неверное имя 
    Иначе
    УстановитьОтбор("");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Процедура ПриОткрытии()
    
    ВыбПризнак = 0;
    СписокПризнаков.ДобавитьЗначение(0,"Все");
    СписокПризнаков.ДобавитьЗначение(1,"Наличными");
    СписокПризнаков.ДобавитьЗначение(2,"Безнал");
    
    КонецПроцедуры
    
    НаличкаИлиНет - это графа отбора в "Журнылы документов - > Графы отбора"
    тип значения отбора - число, реквизит на который ссылается графа отбора тоже число.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит в данном журнале присутствуют ДРУГИЕ документы по которым нет этой графы отбора

Поделиться этой страницей