8.х ЗУП Остаток задолженности по исполнительному листу

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем mkillir, 2 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    mkillir
    Offline

    mkillir

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Исходные данные: 1С 8.2, ЗУП 2.5 (2.5.68.1).
    Необходимо перенести данные из ЗиК 77. За 2012 год всё перенес документами Перенос данных. Начальство требует срочно перейти на восьмерку. Документы начисления заработной платы перенес с помощью самописной обработки через dbf файлы.
    Проблема следующая: с переносом з/п, надо перенести и удержания по исполнительным листам, некоторые из которых удерживаются до погашения определенной суммы задолженности. Как мне кажется, где-то в конфигурации должен присутствовать параметр, в котором хранится остаточная задолженность по таким исполнительным листам, и при каждом проведении очередного документа "Начисление ЗП" эта задолженность должна уменьшаться на сумму, указанную в документе "Начисление ЗП". Просмотрел все движения по Начислению ЗП, по Исполнительному листу - ничего не нашел. Есть ли вообще такой параметр в ЗУПе или же удержания по исполнительным листам прекращаются только вручную. А может быть мне этот вид расчета точно также как и остальные начисления и удержания в док-те "Начисление ЗП" включить в мою обработку, так я боюсь что остаточная задолженность не сминусуется.
    В Планах видов расчета есть удержание "Удержание по исп. листу процентом до предела". Формула его расчета следующая: "Результат = <Процент удержаний> * (Расчетная база - Исчисленный НДФЛ), до удержания указанной в документе суммы ". Так вот как 1С-ка определяет это самое "... до удержания указанной в документе суммы", где происходят динамические изменения?
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Просто введите в 8-ке исполнительные листы и там, где идет погашение до определенной суммы, проставьте не первоначальную сумму по исполнительному, а остаточную сумму (сумму, недоплаченную на данный момент).
  3. TopicStarter Overlay
    mkillir
    Offline

    mkillir

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос: Где взять эту "недоплаченную сумму".
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Посчитать руками из 7-ки = сумма по исполнительному - удержано за весь период наблюдения.
    А вообще-то, по-хорошему, у бухов должны быть недоплаченные остатки для проверки.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Данная сумма расчитывается в ходе проведения расчетов самой программой по документу из регистра Расчетов
  6. TopicStarter Overlay
    mkillir
    Offline

    mkillir

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Draco, то есть вы хотите сказать что я зря заморачиваюсь? Добавлять эти ИЛ в документ "Начисления ЗП" во вкладку удержания вместе с профсоюзными взносами и прочим... . Забью все документы "Начисления ЗП" с начала этого года и все будет учтено. Верно я вас понял? Тогда просто интересно где хранится эта сумма задолженности... Или мы не увидим этот параметр даже через конфигуратор?
  7. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Сумма удержанных алиментов хранится в регистре расчета "Удержания работников организаций". Если вы будете переносить документы "Начисление зарплаты" за весь период, за который удерживались алименты, то удержания у вас по идее должны будут перенестись, регистр заполнится и тогда сумма удержанных алиментов рассчитается сама.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ДА, как Выше свет написала - если Вы перенесете все документы по Начисление ЗП и По ИЛ и их проведете, то сам будет подтягиваться.

    Вот Вам если интересно запрос, который за этоотвечает


    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | СУММА(ВЫБОР
    |   КОГДА Основной.ПериодРегистрации = НакопленныеДанные.ПериодРегистрации
    |	 И Основной.БазовыйПериодНачало <= НакопленныеДанные.БазовыйПериодНачало
    |	 И Основной.БазовыйПериодКонец >= НакопленныеДанные.БазовыйПериодКонец
    |    ТОГДА НакопленныеДанные.Результат
    |   ИНАЧЕ 0
    |  КОНЕЦ) КАК УжеНачисленоВТекущемПериоде,
    | СУММА(ВЫБОР
    |   КОГДА НакопленныеДанные.ПериодРегистрации <= Основной.ПериодРегистрации
    |	 И Основной.БазовыйПериодНачало >= НакопленныеДанные.БазовыйПериодНачало
    |    ТОГДА НакопленныеДанные.Результат
    |   ИНАЧЕ 0
    |  КОНЕЦ) КАК УжеНачисленоЗаВсюИсторию,
    | НакопленныеДанные.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    | НакопленныеДанные.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
    | НакопленныеДанные.ДокументОснование КАК ДокументОснование
    |ПОМЕСТИТЬ ВТНакопленныеДанные
    |ИЗ
    | РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций КАК Основной
    |  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций КАК НакопленныеДанные
    |  ПО Основной.ФизЛицо = НакопленныеДанные.ФизЛицо
    |   И Основной.ВидРасчета = НакопленныеДанные.ВидРасчета
    |   И Основной.ПериодРегистрации >= НакопленныеДанные.ПериодРегистрации
    |   И Основной.Организация = НакопленныеДанные.Организация
    |   И Основной.ДокументОснование = НакопленныеДанные.ДокументОснование
    |   И Основной.Регистратор <> НакопленныеДанные.Регистратор
    |   И Основной.Сторно = НакопленныеДанные.Сторно
    |ГДЕ
    | Основной.Регистратор = &парамРегистратор
    | И Основной.Авторасчет
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | НакопленныеДанные.ФизЛицо,
    | НакопленныеДанные.ВидРасчета,
    | НакопленныеДанные.ДокументОснование
    |
    |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    | ФизЛицо,
    | ВидРасчета,
    | ДокументОснование";
  9. TopicStarter Overlay
    mkillir
    Offline

    mkillir

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо! Просветили.

Поделиться этой страницей