8.х Остаток товара на складе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем courrier88, 11 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    courrier88
    Offline

    courrier88

    Регистрация:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, как проверить остаток товара в регистре накопления перед проведением расходного ордера? При нехватке товара должно выводиться соответствующее сообщение.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Собственно, проводя оперативно, такое сообщение будет выводиться уже само.

    И не забывайте указывать конфигурацию
  3. TopicStarter Overlay
    courrier88
    Offline

    courrier88

    Регистрация:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    меня интересует данный вопрос со стороны разработчика.
    Т.е. как при разработке собственной конфигурации сделать подобную проверку.
  4. Fanatic
    Offline

    Fanatic

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для простой проверки можешь использовать:
    Остатки(<Момент времени>, <Отбор>, <Измерения>, <Ресурсы>)

    Пример:
    ТаблицаОстатков = РегистрыНакопления.ОстаткиМатериалов.Остатки(МоментВремени,,,);
    Для каждого СтрокаТаблицы из ТаблицаОстатков цикл
    // Перебор строк
    КонецЦикла;
  5. TopicStarter Overlay
    courrier88
    Offline

    courrier88

    Регистрация:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за совет, очень помогло!
    В результате у меня получается значение или массив значений недостающих материалов.
    Мне теперь требуется открыть документ "Договор на поставку" и записать туда это количество товаров и номенклатуру для последующей поставки. Как мне передать номенклатуру товаров и количество в другой документ?

    И ещё, очень глупый вопрос - как в 1С: получить модуль числа. А то я пока умножаю отрицательное на минус один. =))))))

Поделиться этой страницей