8.х Остаток конкретного товара на данную секунду получить

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Geek, 6 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Geek
    Offline

    Geek Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    учет ведется по паритям. по сериям такого нет у нас в программе.
    Я думаю решить так что ето даже если одинаковые товары все равно будут разные элементы, отличие в графе "Страна" Будет.
    Иначе если выбрать один и тот же елемент и провести на приход от разных контрагентов при том что наценки у них разные - будет каша.
    тоесть графы
    код наименование артикул производитель страна (Всек будет одинаковое , кроме страна) имеется ввиду этот признак будет означать страну закупки.
    Например

    рычаг 123 Sony Япония
    рачаг 123 Sony Россия
    или так не целесеобразно?
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Разделять строчки - это нормально.
    Целесообразность определяется вашими задачами.

    Многие организации хотят такой товар различать, многие не хотят. Так как у вас страна происхождения принципиальна, то вы можете разделять и это будет корректно!
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я бы сделал Страна, как характеристика, чтобы е плодить номенклатуру
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Угу... а лучше использовать стандартные Серии - где страна уже есть!
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Эмин,
    Судя по первому посту - учет по сериям не ведут.

    Правда, непонятно, на каком языке разговаривает автор (при таком количестве ошибок и невнятной речи трудно отследить)
  6. TopicStarter Overlay
    Geek
    Offline

    Geek Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зделать по характеристикам, что бы не плодить номенклатуру это правильно наверное.,
    Ситуация такая
    Есть корея/китай- характеристика Импорт -одна цена
    Есть остальная поставка с характеристиками допустим
    Иванов - Киев
    Сидоров-Москва
    Петров-Донецк
    и тд - вторая цена
    Тоесть менеджер списывая по характеристикам указывает при реализации, характеристику,если это "Остальная поставка",
    То это аналогично ручному указанию с какой партии списываем. Получается так.

    Насчет серии. Конфигурация Альфа- авто, наверное я не понимаю или не знаю, как использовать серии и где они выбираются.

    PS/ BabySG
    Наверное пишу сумбурно, поэтому речь не стройная.
    По орфографии, автор даст фору :)
    За опечатки, извиняюсь.
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Вот и столкнулись с тем, что я и думал.
    1. По характеристикам учет подразумевает, что при продаже (и при покупке) нужно самому указывать товары с нужной характеристикой, а если клиенту все равно, то менеджеру придется попотеть вручную подбирая по характеристикам нужное количество.
    2. Серии скорее всего есть, надо вам книжку по конфе почитать.

Поделиться этой страницей