7.7 Остатки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sashadeo, 28 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    1с 7.7 Бухгалтерия.
    Я из свой рабочей базы получил пустую потом в нее перенес материалы(только группу запчасти.) Не подскажите как я могу из старой базы перекинуть остатки материалов только группы запчасти.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обработкой... Обращение к БИ с фильтром по счету/материалу. Грузи все в файл. В пустой конфе создавай операцию - загружай. Написать - 20 минут. Или гугли. Встречал уже готовые.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сделай ввод остатков (руками) ручной опреацией и не майся.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Согласен! Если позиций 10-50... А если их этак 5000))))))))
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, из вопроса этого не понять.
    Если честно, то у меня с начала вообще не было желания отвечать на этот коряво поставленный вопрос.
    Лично мне кажется, что материалов там не много.
  6. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы в ручную ввел если было бы не много но там около 12000 позиций...((
  7. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно понял то нет ни какой типовой обработки?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возьмите здесь
    http://www.1c-pro.ru/topic3050.html/page__view__findpost__p__248039
  9. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  10. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне надо выгрузить остатки со счета 1310 Сырье и Материалы, Когда открываю обработку она почему то съедает нолики со счетов если счет оканчивается на ноль и получается в выгрузке указывается не счет 1310 а счет 131 потом когда делаю загрузку остатков обработка не обнаруживает счет 131 и в место него оставляет пустоту получается что в загруженных проводках не указан счет...
    Подскажите как это можно исправить?

    Сообщение перемещено. Тема "Копилка" не предназначена для обсуждений. В ней выкладываются сами обработки
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обработка для типовой конфигурации бухгалтерия редакция 4.5
    Какая у вас конфигурация? Бюджетка что-ли?
  12. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет бухгалтерия! Спасибо за помощь я разобрался. Счет типовой в базе 1310 а представление 131 я подправил теперь все отлично выгружает!!! Спасибо!!! :yahoo:
  13. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно еще вопрос!
    Остатки по всем материалам у меня получилось перенести.
    А не подскажите как перенести остатки только по одной какой нибудь группе Материалов?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте фильтр по субконто при запросе
  15. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е вы имеете ввиду в коде обработки изменить запрос?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    да. добавить фильтр
  17. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не подскажите где в обработке запрос...(номер строки в модуле)... а то я по копался и не нашел...( :blush:
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ))))))) Не все так просто.

    Фильтр ставится перед ВыполнитьЗапрос. По поводу фильтра - смотрите СП. Метод ИспользоватьСубконто
  19. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не подскажите как расшифровывается СП ?)
  20. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде нашел Процедуру выгрузки. Подскажите пожалуйста чего тут надо подправить... :blush:

    Код:
    Процедура Выгрузить() 
    
    Если ПустоеЗначение(ПутьКФайлу)=1 Тогда
    Предупреждение("Не выбран файл для сохранения выгрузки!");
    Возврат;
    Иначе  
    
    ОпределитьСтруктуруБД();
    ДБФ.СоздатьФайл(ПутьКФайлу,);
    ДБФ.ОчиститьФайл();
    КонецЕсли;
    
    КолвоОбъектов = 1;
    Сообщить("Время начала выгрузки: "+ТекущееВремя());
    
    ТЗ.УдалитьСтроки(); 
    
    БИ = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    
    Для НомерСтрокиСписокСчетов=1 По СписокСчетов.РазмерСписка() Цикл
    
    Если СписокСчетов.Пометка(НомерСтрокиСписокСчетов,)=0 Тогда
    Продолжить
    КонецЕсли;
    
    
    ЗначениеСчета = "";
    СписокСчетов.ПолучитьЗначение(НомерСтрокиСписокСчетов,ЗначениеСчета);
    ЗначениеСчета = СписокСчетов.Получить(ЗначениеСчета);
    КС = СчетПоКоду(ЗначениеСчета).КоличествоСубконто();
    
    Сообщить("Выгружается счет:"+ЗначениеСчета);
    
    Для А=1 По КС Цикл
    БИ.ИспользоватьСубконто(СчетПоКоду(ЗначениеСчета).ВидСубконто(А),,,0);
    КонецЦикла;
    
    БИ.ВыполнитьЗапрос(ДатаВыгрузки, ДатаВыгрузки, СчетПоКоду(ЗначениеСчета) );
    
    
    Счет = БИ.Счет;
    Вал  = БИ.Счет.Валютный;
    Кол  = БИ.Счет.Количественный;
    Заб  = БИ.Счет.Забалансовый;
    Акт  = БИ.Счет.Активный;
    
    
    СальдоД = БИ.СКД("С");
    СальдоК = БИ.СКК("С"); 
    
    А1="";
    А2="";
    А3="";
    А4="";
    А5="";
    А6="";
    А7="";
    А8="";
    А9="";
    
    Если КС=0  Тогда  //Счет без аналитики 
    
    ЗаполнитьТаблицуВыгрузки(Счет,Вал,Кол,Заб,Акт,А1,А2,А3,А4,А5,А6,А7,А8,А9,БИ.СКД("К"),БИ.СКК("К"),СальдоД,СальдоК,БИ.СКД("В"),БИ.СКК("В"));
    
    ИначеЕсли КС>0  Тогда //Выбираем Первое субконто
    
    Если Счет.ТолькоОбороты(1,)=1 Тогда    //Только обороты без сальдо по первому субконто например 26 или 90 счет
    ЗаполнитьТаблицуВыгрузки(Счет,Вал,Кол,Заб,Акт,А1,А2,А3,А4,А5,А6,А7,А8,А9,БИ.СКД("К"),БИ.СКК("К"),СальдоД,СальдоК,БИ.СКД("В"),БИ.СКК("В"));
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    
    БИ.ВыбратьСубконто(1,,,,,,);
    Пока БИ.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл  
    
    А1 = Счет.ВидСубконто(1).Идентификатор();
    А2 = ПолучитьКодЭлемента(БИ.Субконто(1));
    А3 = БИ.Субконто(1);   
    СальдоД = БИ.СКД("С");
    СальдоК = БИ.СКК("С");
    
    
    Если КС>1 Тогда 
    
    Если Счет.ТолькоОбороты(2,)=1 Тогда    //Только обороты без сальдо по первому субконто например 26 или 90 счет
    ЗаполнитьТаблицуВыгрузки(Счет,Вал,Кол,Заб,Акт,А1,А2,А3,А4,А5,А6,А7,А8,А9,БИ.СКД("К"),БИ.СКК("К"),СальдоД,СальдоК,БИ.СКД("В"),БИ.СКК("В"));
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    БИ.ВыбратьСубконто(2,,,,,,);
    Пока БИ.ПолучитьСубконто(2)=1 Цикл
    
    Если Счет.УчетПоСумме(2,)=0 Тогда //нет суммового учёта например 10.2 счет
    //Расчёт суммы единицы материала
    БИДет = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги"); 
    БИДет.ИспользоватьСубконто(Счет.ВидСубконто(1),БИ.Субконто(1),2,0);
    БИДет.ВыполнитьЗапрос(ДатаВыгрузки,ДатаВыгрузки,Счет,,,,,5);
    БИДет.ВыбратьСубконто(1);
    БИДет.ПолучитьСубконто(1);
    Если БИДет.СКД("К")>0 Тогда
    СальдоД = (БИДет.СКД("С") / БИДет.СКД("К"))*БИ.СКД("К");
    Иначе
    СальдоД = 0;
    КонецЕсли;
    Иначе
    СальдоД = БИ.СКД("С");
    СальдоК = БИ.СКК("С");
    КонецЕсли;
    
    А4 = Счет.ВидСубконто(2).Идентификатор();
    А5 = ПолучитьКодЭлемента(БИ.Субконто(2));
    А6 = БИ.Субконто(2);
    
    
    Если КС=3 Тогда
    
    Если Счет.ТолькоОбороты(3,)=1 Тогда    //Только обороты без сальдо по первому субконто например 26 или 90 счет
    ЗаполнитьТаблицуВыгрузки(Счет,Вал,Кол,Заб,Акт,А1,А2,А3,А4,А5,А6,А7,А8,А9,БИ.СКД("К"),БИ.СКК("К"),СальдоД,СальдоК,БИ.СКД("В"),БИ.СКК("В"));
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    
    БИ.ВыбратьСубконто(3,,,,,,);
    Пока БИ.ПолучитьСубконто(3)=1 Цикл 
    А7 = Счет.ВидСубконто(3).Идентификатор();
    А8 = ПолучитьКодЭлемента(БИ.Субконто(3));
    А9 = БИ.Субконто(3);
    СальдоД = БИ.СКД("С");
    СальдоК = БИ.СКК("С");
    ЗаполнитьТаблицуВыгрузки(Счет,Вал,Кол,Заб,Акт,А1,А2,А3,А4,А5,А6,А7,А8,А9,БИ.СКД("К"),БИ.СКК("К"),СальдоД,СальдоК,БИ.СКД("В"),БИ.СКК("В"));
    
    КонецЦикла;
    Иначе
    
    ЗаполнитьТаблицуВыгрузки(Счет,Вал,Кол,Заб,Акт,А1,А2,А3,А4,А5,А6,А7,А8,А9,БИ.СКД("К"),БИ.СКК("К"),СальдоД,СальдоК,БИ.СКД("В"),БИ.СКК("В"));
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Иначе
    ЗаполнитьТаблицуВыгрузки(Счет,Вал,Кол,Заб,Акт,А1,А2,А3,А4,А5,А6,А7,А8,А9,БИ.СКД("К"),БИ.СКК("К"),СальдоД,СальдоК,БИ.СКД("В"),БИ.СКК("В"));
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    ДБФ.ЗакрытьФайл();
    
    Сообщить("Время окончания загрузки: "+ТекущееВремя());
    Предупреждение("Выгрузка завершена!  Выгружено:"+СокрЛП(КолвоОбъектов)+" объектов.");
    КонецПроцедуры  
Похожие темы
  1. xxx949
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    413
  2. xxx949
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    302
Загрузка...

Поделиться этой страницей