7.7 Остатки все время берутся на ТА, а не должны...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Savant, 22 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Есть некий документ (Z-отчет), в модуле проведения которого прописано:

    получитьвремя(часы,минуты,секунды);
    Рег=СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТоваров");
    Если ИтогиАктуальны()=0 Тогда
    Рег.ВременныйРасчет();
    РассчитатьРегистрыНа(ТекущийДокумент());
    КонецЕсли;

    Далее он перебираетсвои строки и проверяет, нет ли отрицательных остатков на какой-нибудь товар из его ТЧ.

    остаток=Рег.СводныйОстаток(Товар,"Количество");
    если остаток < 0 тогда
    .............................

    По идее логика какая: если итоги актуальны - то статки высчитываются на дату и время документа, иначе на ТА. И при проведении документа, если остатки по какому-либо товару, отрицательные, то прога ругается.
    А теперь на практике:
    2 документа: Z-отчет (21.10.10) и оприходование товаров (22.10.10).
    Если оприходование товаров проведено - то Z-отчет проводится нормально. Иначе - ругается на отрицательные остатки. Т.е. получается, что при проведении Z-отчета он выскакивает со своей даты и прыгает на дату ТА (22.10.10). Хотя в программном коде все не так задумывалось. Подскажите в чем может быть проблема :)
  2. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Все, спасибо. Кажется разобрались :) Как удалить темку? :)
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Настаиваешь на удалении?
    Да вроде не мешает. Вдруг, еще кто-нибудь с чем-то подобным столкнется - у тебя и спросит. :)
  4. leemuar
    Offline

    leemuar Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Напишите как вы решили эту проблему - вдруг кому-нибудь пригодится

Поделиться этой страницей