8.х УТ Остатки при подборе

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем atm779, 14 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При подборе номенклатуры, в создании любого документа не высвечиваются остатки.

    У нас УТ настроено, как холдинг, в котором несколько организации и много складов. Имеет ли это значение? Что нужно включить, чтобы видеть остатки ?
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Скрин в студию. Версию УТ. Если после 10.3, то ищите галку показывать остатки.
  3. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9)

    [​IMG]
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. а в справочнике номенклатура остатки показывает?
    2. Подбор меняли что либо в обработке?
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А движения документа покажи. Товары на складах в частности. Там все заполняется??? По отчетам что??? Остатки есть?
  6. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В обработке ничего не менял.
    Единственное место где мне удалось увидеть остатки это в Сервис - Универсальные обработки - Поиск и замена дублирующихся элементов. =)

    Складские отчеты тоже ничего не дают.

    Вот скрины:

    - движение товаров
    [​IMG]

    - типичная накладная поступления товаров и услуг
    [​IMG]

    - отчет об остатках на складе
    [​IMG]

    вообще ни одни отчет раздела Запасы(склад) не формируется
    отчеты из раздела Закупки формируются.
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Не. Покажи движения из документа: Перейти - Товары на складах.
    Если там есть строки, но они с количеством 0, то возможно беда с единицами измерения номенклатуры. То есть, они либо незаполнены, либо кто-то их убил, возможно даже обработкой "Поиск и замена дублирующихся элементов".
  8. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я открыл из списка потупление товаров и услуг "Перейти - Товары на складах." Там пусто. Нет ни одной строки. Что это означает?
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Это означает, что почему-то движения которые должны быть отсутствуют.
    1. Проведи тестирование и исправление базы.
    2. Покажи скрин номенклатуры с закладкой единицы измерения.
  10. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Провел тестирование и исправление базы.

    почти по каждой накладной было сообщение
    "
    Проверка логической целостности. РегистрНакопления.Закупки Поступление товаров и услуг Бол00000021 от 07.09.2009 17:43:16:36
    Неверные вспомогательные данные таблицы. Значение изменено.
    "

    После перепровел некоторые документы "Поступление товаров и услуг". В списке товары на складе так ничего и не появилось.

    скрины
    Справочник номенклатуры
    [​IMG]

    Типичная карточка номенклатуры
    [​IMG]

    все 3 типа единиц измерения, как я понимаю, берутся вот от сюда
    [​IMG]

    но сам справочник единиц измерения почему-то очень большой. почти 14 000 позиций
    [​IMG]
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тестирование и исправление откорректировало эти ошибки по накладным??? Или вы провели только тестирование без исправления????
  12. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тестирование и исправление откорректировало эти ошибки
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. У Вас типовая конфигурация УТ, или нет?
    2. Откройте процедуры движения по регистрам и на отладчике проверьте почему не выполняются движения. Если не знаете где это, сообщите, если конфа типовая, я Вам назову процедуры которые нужно прогнать на отладчике, может быть Вы сами процедуры движения по регистру убили.
  14. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    версия типовая.
    сообщите пожалуйста какие процедуры нужно посмотреть ?
  15. Chloe
    Offline

    Chloe Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сталкивалась с такой ситуацией, документы поступления есть, а движений по регистрам нет. Проблема была, в том что, не был указан тип склада в карточке скалада, ни оптовый, ни розничный.
  16. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Ура, Разобрался, наконец-то. =)
    Ларчик очень просто открывался.
    Оказалось, что в складах, на которых осуществлялось поступление не заполнено обязательное поле "Тип склада". Изза этого товар не приходовался. Теперь все работает =)) Спасибо )))!!
  17. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    блин, а какой штурм мозгов тут устроили! :unsure:

Поделиться этой страницей