8.х Остатки по счету (по субсчетам с разными субконто)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tanush, 29 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо выбрать остатки по 76 счету при чем только по контрагентам и Договорам (если есть такое субконто).
    По некоторым субсчетам субконто "Договоры" нет, или вообще нет второго субконто.

    Вот такой запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Договор,
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.Вид КАК ВидСчета,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт) КАК СуммаОстатокДт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт) КАК СуммаОстатокКт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокДт) КАК ВалютнаяСуммаОстатокДт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокКт) КАК ВалютнаяСуммаОстатокКт
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаВыгрузки, Счет В ИЕРАРХИИ (&СчетРасчетов), , Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстатки
    ГДЕ
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.ЗапретитьИспользоватьВПроводках = ЛОЖЬ
    И ХозрасчетныйОстатки.Субконто1.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    И ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.Вид
    
    не работает
    Как его правильнее написать?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как-то так. Просто мне не совсем понятна ситуация с договорами.
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты) КАК Контрагент,
    ВЫБОР
    КОГДА ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов
    ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов)
    ИНАЧЕ НЕОПРЕДЕЛЕНО
    КОНЕЦ КАК Договор,
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.Вид КАК ВидСчета,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт) КАК СуммаОстатокДт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт) КАК СуммаОстатокКт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокДт) КАК ВалютнаяСуммаОстатокДт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокКт) КАК ВалютнаяСуммаОстатокКт
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
    &ДатаВыгрузки,
    Счет В ИЕРАРХИИ (&СчетРасчетов)
    И (НЕ Счет.ЗапретитьИспользоватьВПроводках),
    ,
    Организация = &Организация
    И Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты
    И (НЕ ВЫРАЗИТЬ(Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты).ЭтоГруппа)) КАК ХозрасчетныйОстатки
    ГДЕ
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.Вид"
    </FONT></FONT></pre>
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не, вот так лучше будет:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты) КАК Контрагент,
    ВЫБОР
    КОГДА ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов
    ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов)
    ИНАЧЕ НЕОПРЕДЕЛЕНО
    КОНЕЦ КАК Договор,
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.Вид КАК ВидСчета,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт) КАК СуммаОстатокДт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт) КАК СуммаОстатокКт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокДт) КАК ВалютнаяСуммаОстатокДт,
    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.ВалютнаяСуммаОстатокКт) КАК ВалютнаяСуммаОстатокКт
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
    &ДатаВыгрузки,
    Счет В ИЕРАРХИИ (&СчетРасчетов)
    И (НЕ Счет.ЗапретитьИспользоватьВПроводках),
    ,
    Организация = &Организация
    И Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты
    И (НЕ ВЫРАЗИТЬ(Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты).ЭтоГруппа)
    И (Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов
    И (НЕ ВЫРАЗИТЬ(Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов).ЭтоГруппа)
    ИЛИ Субконто2 ЕСТЬ NULL )) КАК ХозрасчетныйОстатки
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    ХозрасчетныйОстатки.Счет.Вид"
    </FONT></FONT></pre>
  4. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если это же запрос применить в 62 счету, то получается пустой запрос
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Только что проверил 60, 62, 76. У меня работает.
  6. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПРОСТИТЕ, ТУплю что-то. Все нормально. Это были мои ошибки

Поделиться этой страницей