8.х УТ Остатки не в единицах хранения

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Зейнал, 12 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Единица хранения номенклатуры - шт. Создан индивидуальный надор упаковок, добавлена единица измерения "Упаковка", чтоб продавать в упаковках. Указан коэффициент. Но не могу найти вывод количества в упаковках в отчёте по остаткам товаров ("Ведомость по товарам на складах"). В версии 8.1 была возможность выбрать в настройках количество по разным единицам измерения. В 8.2 даже копался в "изменить вариант", всё равно не нашёл.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    По упаковкам можно смотреть только при ордерном складе.
  3. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На ордерном складе продажа только с документом РасходныйОрдерНаТовары?
  4. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И как посмотреть остатки? Я в демо, где используются склады с ордерной схемой, не нашёл в отчёте нужные поля.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В разрезе различных упаковок просто так посмотреть нельзя - можно увидеть только то, что реально есть.
    Иначе не очень понятно, что выводить.

    Пример:
    - бутылка пива
    - упаковка 6шт
    - упаковка 20шт

    На складе 24 шт. Что должно быть в отчете? В штуках (базовой) - понятно, что.
    А дальше? То ли у нас 1 ящик и 4 шт, то ли 4 упаковки по 6шт... Проще говоря - очень много тонкостей, поэтому в общем виде задача не решаема. А для частных случаев сейчас надо допиливать...
    Проблема записана в 1С, обещали подумать.
  6. ninch
    Offline

    ninch

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 8.1 там было два поля в номенклатуре что-то типа основная единица измерения - это та что с коэффициентом 1 и типа для печати - это уже любая единица из дополнительных. В итоге в отчетах можно было выбрать какой реквизит будет выводиться в качестве единицы измерения. А тут только один реквизит - основная и все. Так что добавляйте реквизит и потом дописывайте нужные отчеты:)

Поделиться этой страницей