8.х УПП Остатки на складах

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем JFox, 14 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможен ли просмотр всех остатков(по всем номенклатурам по кол-ву и ценам) по складу, но не в отчете, а с возможностью просмотра номенклатуры? что-то типа материальных карточек по номенклатуре склада
  2. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только если сами напишете что-либо подобное (хотя не представляю как это можно сделать средствами 1С). Полноценного списка карточек номенклатуры примерно в том виде что они существуют в "ФормаЭлемента" Номенклатуры, точно сделать невозможно.
    Не вижу практического применения у такой системы. Не лучше ли написать максимально детализированный отчет и грамотно настроить расшифровки?
  3. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    переходим на 1с... в прошлой системе это было. пользователи привыкли... ломать пользователей всегда сложно
  4. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в момент создания документов перемещения материалов с конкретного склада при добавлении в табличную часть номенклатуры предоставляется выбор по номенклатуре склада (свободный остаток) или всего номенклатурного справочника? В этой ситуации как раз р нужны остатки по складу с возможностью выбора номенклатурной позиции
  5. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С этим проблем нет, этот функционал обеспечивает стандартная форма подбора, достаточно лишь указать тип подбора "По остаткам номенклатуры", и если необходимо задать необходимые отборы (например, свободный остаток > 0).
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    в управление торговлей 10.3 есть обработка "рабочее место менеджера по продажам"
  7. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас УПП. Почему то даже когда делаю подбор по остаткам выдает группы номенклатурного справочника... а их много,мы их экспортировали из другой системы. Остаток по складу точно есть,но его не показывает. Зато позволяет ввести в документ расхода любую номенклатуру,которой нет в остатках по складу.р потом по складу отрицательный остаток
  8. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему позволяет вводить в документ расхода не существующую в остатках по складу номенклатуру? А имеемые остатки при подборе не показывает? Какая м.б. причина?
  9. Funeral_Worm
    Offline

    Funeral_Worm Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделать новую форму выбора. При выводе в табличную часть получать из базы необходимые данные.

    А так, УПП была уже изначальна сделана не для удобства пользователей. И не для этого она задумывалась. Пускай по новой привыкают
  10. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отказаться от стандартной обработки и написать свою?
    я просто думала что что-то не так делаю, ведь в описании подбора говорится об остатках... А это оказывается не соответствует истине?
  11. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стандартная обработка многим хороша, кроме ... Разобраться в коде этой обработки весьма нелегко, во многих случаях действительно проще написать свою форму выбора, которая будет отрабатывать как Вам понятно.
    Если все-таки пока нужно всего лишь ограничить пользователей, сделав невозможным выбор номенклатуры, по которой на дату ввода нет остатка, можно дописать в стандартной обработке тип подбора по умолчанию (без возможности изменения) "По остаткам номенклатуры", и установив отбор при открытии формы подбора свободный остаток > 0.
  12. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Видимо я плохо изъясняюсь и меня не понимают... Скажите плиз, ДОЛЖНЫ ли показываться ТОЛЬКО номенклатуры, по которым есть остатки при подборе в документе перемещения при условии выбора типа подбора "По остаткам номенклатуры".(у меня не показывает)
    Про написание своей обработки все ясно. написать как надо -напишем. потратим время. я просто уяснить хочу, можно ли стандартнй обработкой это обеспечить и почему у меня это не получается
  13. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    стандартный подбор показывает всю номенклатуру.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не согласен, зависит от "вида" подбора.


    JFox, да. При выборе "По остаткам номенклатуры" должна показываться только та номенклатура, свободный остаток по которой > 0.
  15. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Осталось выяснить почему же у меня показывает все... хоть я и выбираю по остаткам... какие могут быть причины?
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А вот в БП, например, даже при установке вида подбора "По остаткам номенклатуры" номенклатура выходит вся.
    Посмотреть вложение 7091

    А для того, чтобы вышла только та номенклатура, остаток которой > 0, надо включить фильтр. Путем нажатия на кнопку (см. скрин).
    Посмотреть вложение 7092

    Как в УПП, каюсь, не знаю...

    Вложения:

  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      178
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      162
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну, осталось привести пример из УПП... :)
  19. TopicStarter Overlay
    JFox
    Offline

    JFox Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очень жду!!!
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так же (как в КА). 99%.

Поделиться этой страницей