8.х Остатки. Критический уровень.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pasha, 1 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После того, как я начал успешно конфигурировать, посыпались изменения в ТЗ. И от производственников и от кладовщика и от.... ну ото всех.
    Задача.
    Материалы используются, списываются со склада. остатки смотрятся в отчете. Не удобно.
    Вопрос.
    Не могу сообразить, как установить критический порог запаса материалов и чтобы система САМА после очередного списания материала в работу давала сообщение типа "По позиции хххх запас ниже заданого уровня!!!! Надо пополнить запас!!!!". Причем явно, не снизу в системных сообщениях (ну не могу я их всех научить читать это). а типа АПИшного messagebox(handle,'товар кончается'........)
    Интересует не столько программное решение, а идеология - схема взаимодействия отчетов, документов, регистров и проч... Или где почитать именно про этот случай?

    Этим я устраню человеческий фактор (сведу бардак на складе к допустимому :unsure: минимуму).
  2. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Предупреждение("На складе: " + Остаток + Символы.ПС + "В резерве : " + Зарезервировано + Символы.ПС + "Свободный остаток: " + (Остаток - Зарезервировано), 20, "Состояние остатков");
  3. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рамиль, скажите, а эта строка должна вызываться каким событием? В регистры заносится информация при проведении документа, я правильно понял? Кто будет вызывать - регистратор (расходная накладная) или создать событие в регистре?
    То есть в справочнике я определяю реквизит - критический размера запаса. Величина эта постоянная и коррекции практически не подлежит. Потом я в документе или регистре могу прочитать это значение, сравнить и выдать на основании сравнения сообщение?
  4. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я правильно понял, что ПС - это типа chr(10)+chr(13) - "с новой строки"?
  5. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПС - перевод строки.
  6. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ага....
    А по поводу вызова процедуры?
  7. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще то у вас какая конфигурация?
  8. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигурация пишется с нуля. Не используются никакие шаблоны и болванки. Учет движения материальных средств, выработки сотрудничков и использования машинного времени станков и стендов. Производство - электроника.
    Всё успешно задышало, теперь наводится окончательный лоск и собираются пожелания конечных юзеров.
    Раньше было самописное на Ассессе, но очень сложно было обеспечить гибкость программы. Вот и затеяли на 1С, благо бухгалтерия наглухо отказалась переходить на восьмерку, а уже куплено.
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    при списании материалов расходником проверяются регистры и при проверке и выводи сообщение
  10. TopicStarter Overlay
    Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже сам доехал до этого.... Вычитал у Габеца, Гончарова соавторы....Только не ПРИ списании, а ПЕРЕД сделал. Когда в табличную часть материалы набираются. Кстати, вылетающие сообщения - это оказалось неудобно заказавшему эту функцию кладовщику. Я ему сделал отдельный отчет на формирование листа закупок и просто сообщаю, что , мол, по критическим позициям пора подзаказать на стороне. На расходной форме "лампочка" красная загорается.
    Спасибо за подсказку, да и я пошел вразрез правил и сначала почитал руководства :unsure:

Поделиться этой страницей