8.х Остатки и обороты по месяцам по Статьям ДДС

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Shelest, 6 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Посмотрите, плиз, мою схему. Там все понятно. Вопрос: почему у меня не считаются начальные остатки в разрезе Статей ДДС?
    (БП 2.0)
    Заранее спасибо

    Вложения:

    • 1C.xml
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Схему не смотрел. Да дело и не в ней.
    Дело в том, что в разрезе статей ДДС остатки вообще никогда не ведутся. Главным образом потому, что в этом нет никакого смысла, т.к. поступление денежных средств обычно проходит по одним статьям ДДС (например, "Оплата от покупателя"), а списание - по другим (например, "Оплата поставщику").
    Соответственно, если бы велись остатки в разрезе статей, тогда по первой статье всегда был бы положительный остаток (и он бы все время увеличивался), а по второй - всегда отрицательный (и он бы все время уменьшался). И никогда они бы не "схлопнулись". И никакой полезной информации такие остатки в себе не несут.
    Интересуют именно обороты по этим статьям ДДС...т.е. сколько денег (за определенный период) мы оплатили поставщику, сколько получили от покупателей, сколько заплатили налогов и т.д.

    P.S. Технически это реализуется путем установки флага "Только обороты" для счета в плане счетов у субконто "Статьи ДДС".
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Открыл, я Ващу схему и советую Вам прочитать статью на ИТС по поводу остатков в СКД.
    У вас первыое что брасается в глаза это то что в ролях ваших полей ресурсов не настроены роли Начальный остаток, конечный и т.д. (посмотрите колонку роль)

    Что качсается коментария коллеги Выше, то с теретической точки зрения он прав, хотя порой они могут и совпадать. А с практической СКД все равно, она после того как получиа данные из запроса или внешнего источника, сама строит итоги и остатки в зависимости от того какие роли и как проставлены + еще период нужен секунда и тогда все ок. А вопрос другой будут они закрываться или нет.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Draco, все верно. Но если у счета, например, 51 для субконто "Статьи ДДС" включен флаг "Только обороты", то система не хранит остатки в разрезе статей ДДС, соответственно, СКД их не сможет получить.
    Поправьте, если ошибаюсь )
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Поправлю. Если все идет на СКД, и есть в выборке данные по периодам, значения + периодичность секунда, то СКД исходя из настроек ролей построит итоги, правда какими они будт - это другой вопрос.
    Как СКД работает. Вы Получаете данные (Запросом, или из внешнего источника (как то получили ТЗ составили и передали в СКД), без разницы). а потом СКД сама от настроек расчитывает итоги. Вы же в запросе СКД ИТОГИ то не ставите.
    Просто если Вы строите запрос по таблице где есть итоги, СКД сама заполняет поля Роль автоматом, нужными параметрами... СКД же не знает из каких таблиц вы получили данные. Начальный это остаток или конечный она поредялет как раз по роли.
    Вы правы другой вопрос, что из этого получиться. Но технически для СКД нет разницы откуда вы получаете данные - итоги она сама строит, от настроек которые либо она сама сделала, (если смогла) либо Вы. Просто в 99% СКД правильно сама все расставляет Роли и если она этого не сделала. то либо у Вас данные внешние, либо запрос неправильный (допустим взяли таблицу обороты)

Поделиться этой страницей