[РЕШЕНО] Основной договор контрагента в БП 3.0

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IceBeerG, 20 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    В последнем релизе БП 3.0 исчез реквизит "ОсновнойДоговорКонтрагента", заменили его на регистр сведений "основные договоры контрагентов", следовательно нужно поправить правила КД.
    Скажите, есть способ добавить метаданные в КД не загружая всю структуру метаданных? Мне нужно добавить только регистр сведений.

    Пробовал загружать метаданные с галкой, только добавлять новые, вываливается ошибка. В общем суть в том, что правила переписаны очень сильно и структуру метаданных никто давно не обновляет, а для решения проблемы нужен регистр сведений.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    если не загружать структуру метаданных, каким образом КД узнает о структуре того же регистра сведений, который нужен вам для обмена?
    Вы можете вручную добавить необходимые данные в имеющуюся структуру, либо таки разобраться с возникающей в процессе загрузки структуры метаданных ошибкой.
  3. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    А как вручную добавить данные? В описании конфигурации есть только кнопка загрузить, а в сравнении метаданных нет вообще никаких действий, что бы можно было пренести метаданные из одной структуры в другую
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    открыть нужный справочник, добавить элемент, заполнить необходимые реквизиты нужными значениями
  5. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Нужный справочник это объекты метаданных? Там все поля недоступны для редактирования(
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    значит, только загрузка структуры метаданных.
    IceBeerG нравится это.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вы делаете из мухи слона. На это уходит 5 минут времени. В любом случае структура у вас должна соответствовать конфигурации реальной. В чем сложность взять и обновить конфигурацию?
    IceBeerG нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Я в итоге обновил метаданные, добавил туда новые объекты (все). Другая проблема, как написать правила переноса реквизита ОсновнойДоговорКонтрагента в регистр.
    1. Сделал ПКС для регистра сведений, сопоставил измерения с реквизитами справочника "ДоговорыКонтрагентов";
    2. Указал это правило в ПКС ОсновнойДоговорКонтрагента для справочника "Контаргенты".
    В итоге вываливаются ошибки.
    Может быть нужно как-то выгрузить по правилу использовать или еще как-то, подскажите плз алгоритм действий.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну вариантов масса на самом деле.
    Один из них. Создать ПКО с пустым источником и с приемником в виде этого регистра. Получать все нужные значения из входящих данных. Создать ПВД с произвольным алгоритмом. Описать входящие данные и выгрузить по правилу это ПКО.
    --- Объединение сообщений, 20 янв 2016 ---
    Еще мой Вам совет, это просматривать типовые правила, ну или любые правила написанные опытными людьми для переноса. Там иногда бывает очень много чего интересного. :)
    IceBeerG нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Почти написал правило для переноса договоров контрагента в регистр сведений, застопорился на одном месте. Выгрузка проходит без ошибок, а в загрузке ошибки, сейчас по порядку.
    1. ф1.png
    2.
    ф2.png
    3. Файл выгрузки, смущает, что нет договора((
    ф3.png
    4. ПКС для договора такое: может быть проблема во входящих данных, в источнике ничего нет: ф4.png
    5. Убрал галку получить из входящих данных, переопределил значение, в итоге получил ошибку: ф5.png
    Ошибка:
    Следоватльено из-за этого наверное ошибки при загрузке
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
  11. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Типовые регулярно смотрю, вот предыдущий пост, частично принцип взят из типовых. Видимо что-то упускаю(
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А почему Значение = Источник.ОсновнойДоговорКонтрагента? Там вообще ничего не нужно, вы же из входящих данных его получаете.
    IceBeerG нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Спасибо огромное, вопрос решился.

Поделиться этой страницей