8.х УТ Ошибки в 11.0.7.8

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем omgwtf, 11 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, поставил 11.0.7.8.
    1)Создал пользователя с группой доступа ответственного по номенклатуре.
    Создается и изменяется номенклатура нормально.
    Однако при попытке установить отметку на удаления для определенной позиции появляется следующее сообщение:
    Посмотреть вложение 9396

    2)Как сделать так, чтобы когда в хожу в "Заказы клиентов" , по умолчанию отображались не те заказы где мой пользователь выбран менеджером, а Все заказы ? Т.е. те заказы которые отображаются когда поле Менеджер пустое.

    Платформа стоит последняя.

    Вложения:

    • error1.jpg
      error1.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      44
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Давайте договоримся: один вопрос - одна тема.

    1. Это косяк, видимо. Надо добавить в роль право чтения данного справочника. Желательно, правда, сначала указать, типовой ли профиль используете для пользователя.
    2. Эта исправлят в следующей версии. Сейчас только если во всех формах списков менять код. Обсуждение данной проблемы - создайте новую ветку.
  3. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобще я скопировал типовой профиль, и добавил ему еще пару прав. на изначально типовом не пробовал.
    А как можно это добавить? Там ведь отмечена возможность добавлять/изменять номенклатуру изначально.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуйте на типовом профиле.
    Добавить надо будет в конфигураторе, если доберусь сегодня до УТ - посмотрю, что там с правами.
  5. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал на связке типовой по номенклатуре + менеджер по продажам(тоже типовой) такая же вылазит ошибка. Тогда как у администратора с полным доступов всё в порядке.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вообще, странно - этот справочник участвует только в палне обмена.
    В демо-базе воспроизводиться?
  7. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм не могу создать демо базу для 11.0.7.8
    Патчи все установлены, в папке ..шаблоны/1с , Но когда захожу чтобы создать демо базу видно что можно создать только 11.0.6.9 - а остальных 11.0.7.2, 7.4, 7.5, 7.8 - ни одной нету.
  8. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Сделайте демо 11.0.6.9 и обновите до нужной. Иначе нужно доставать полный setup 11.0.7.8
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Полный сетап 11.0.7.8 доступен толкьо на франч-диске. Поэтому только через обновление.
  10. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставил демку 11.0.6.9 обновил сразу до 11.0.7.8 через пользователя с правами руководителя.
    Захожу из под менеджера продаж, пытаюсь поставить пометку на удаление номенклатуры - ошибка точно так же сохраняется.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Под каким именно пользователям заходите? У менеджера ет прав на пометку удаления.
    Какую позицию помечаете (в демо базе)?
  12. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Захожу из под ШевченкоОВ (менеджер отдела продаж) , отмечать можно любую позицию. Ошибка появляется. Если захожу из под руководителя(Бахшиев) - то всё нормально помечается.

    А право на пометку удаления должно же быть у роли 'ответственный за ведение номенклатуры(дополнительно)' ?

    Сейчас создал в демке НовогоПользователя его включил в группу 'Менеджер по продажам' и 'ответственные за ведение номенклатуры' , этим группам соответствуют одноименные типовые профили. Обновил регламентным заданием ограничение доступа. Захожу из под нового пользователя.
    Пытаюсь убрать ими любую единицу номенклатуры - т.е. совсем любую - возникает ошибка.
    Может быть эти Роли не включают в себя что-то необходимого ?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм, у меня просто указывается, что ошибка прав доступа. Уточните платформу.
  14. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.2.14.540
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тогда ничего не понимаю. У меня такая ошибка не воспроизводиться...
    Сделайте проще: добавьте право чтения на эту таблицу.
  16. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм, как добавить? Подскажите пожалуйста, я в конфигураторе немного шарю, но где добавить право чтения на определенную таблицу я не знаю.
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Откройте роль БазоваяУт (как-то так называется), и добавьте в ней право чтения справочника
  18. TopicStarter Overlay
    omgwtf
    Offline

    omgwtf

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал, сработало! Спасибо большое за помощь!

Поделиться этой страницей