7.7 Ошибки после обновления Компл.7,7 релиз 516

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем IrinStar, 26 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неправильно формируются проводки после обновления программы. В документе "реализация" не формируются проводки по продаже ранее купленного материала (10.6). В оборотно-сальдовую ведомость попадают проводки только проданного товара(41). На проданный материал формируется вот что см. во влож.
    Вообще не сходятся показатели за весь 2011 год по поставщикам и по покупателям между оборотно-сальдовой ведомостью и ведомостью по контрагентам. В ведомости по контрагентам все правильно. Не сходятся остатки по товарам и материалам. На начало года все сходится. Поехал НДС и много показателей. Не могу свести баланс. Ума не приложу что делать. За весь год перепровела уже все что можно. Помогите кто чем. :wall:

    С уважением, Ирина.

    Вложения:

  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А архив до обновления сохранился?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С какого на какой релиз обновлялись? Дописки в конфигурации были?
  4. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дописок не было ни каких. Работаем с базой 1С.
    Архив конечно же сохранился, но после обновления жизнь в фирме продолжается, сделано очень много всего. Обновление с релиза 515 на релиз 516.
    Но дело то не в этом, дело в том, что программа не правильно формирует проводки, я все во вкладках показала. Реализованный материал по проводкам в реализацию не попадает и НДС с этого материала совсем не туда куда нужно.
    Нет проводки на материалы "РЕАЛИЗОВАНЫ ТМЦ" Дт-62 Кт 90, а есть проводки "СЕБЕСТОИМОСТЬ" дТ-91.1 кТ-10.6 ВМЕСТО Дт90 - Кт 10.6
    И нет проводки на НДС, вместо Дт-90 - Кт 68.2 есть проводка Дт91 - Кт68.2
    Скорее всего это ошибки при написании нового релиза. Как-то такое было за мою практику (более 10 лет). Можно ли как-то связаться с програмистами из 1С и уточнить у них. И если это ошибка, то когда исправят. Я не Бог, могу ошибаться. Но неправильные проводки налицо.

    Как я говорила ранее с товаром (41 счет) все нормально. А так как мы продаем кроме товара еще и материалы и услуги, то нам все проводки актуальны. И как могут при таком раскладе сойтись остатки в оборотно-сальдовой ведомости? Не вручную же это все делать при наших объемах. Фирма не маленькая, обороты большие. Скоро годовой сдавать.
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ирина, написали много и сумбурно. :)
    Я больше 10-и лет работаю с программами 1с и точно знаю, что ИМЕННО ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ остатки не слетают. Тем более, как вы говорите, конфигурация типовая. Хорошо бы посмотреть базу "до" и "после", но у меня, к сожалению, нет на это времени. Может быть стоит пригласить специалиста?
  6. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо и за это. Я возможно ошибаюсь, что это из-за обновления. Но проводки по реализации материалов в оборотку НЕ ПОПАДАЮТ. Возможно это глюк программы.
    Я попробую еще порешать эту задачку. Может после обновления релиза что-то прояснится.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не забываем что это КОМПЛЕКСНАЯ... Т.е. все в одном флаконе... Многое зависит от РЕГИСТРОВ. Вы то их не видите, а 1с видит... Может все же стоит копнуть в эту сторону?
  8. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, не очень поняла, куда копнуть :)? Да, комплексная это все вместе, я знаю.
    А не подскажете? Можно ли часть данных (за какой нибудь период) перенести из одной программы (допустим архивной) в рабочую версию, или наоборот, или сразу весь флакон выливается?:)
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ирина, даже не думайте в этом направлении. Вы залезете в такие дебри, что проще будет сходить в ближайший магазин хозтоваров и купить там мыло и веревку. Чего я вам, ессно, не желаю. :))
  10. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну нет, так нет! :icon_smilemin: Я ж только спросила.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Спеца вызвать на месте чтобы глянул отладчиком не вариант?
  12. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста последовательность действий, если я хочу перепровести все документы за ГОД и все заново сформировать, все проводки. Может я что-то упускаю.
    Вышел новый релиз 517, я попробую обновиться и все перепровести заново. Если не получится, то буду вызывать специалиста.

    И еще, что это такое? Что это за отрицательные курсовые разницы вылезают?
    60.1 ЭкспрессСнабСервис 51 БанкМосквы 1500000.00 руб.
    Договор № 09-0202 от 02.02.2009 г. Оплата поставщику Оплата поставщику

    91.2 Курсовая разница 60.1 ЭкспрессСнабСервис 3484408.17 руб.
    Договор № 09-0202 от 02.02.2009 г. Отрицательная курсовая разница


    Счет Дт Счет Кт Сумма Количество Вал. сумма
    60.1 51 1500000.00 руб.
    91.2 60.1 3484408.17 руб.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    валюта бух учета и в договоре одинаковая? рубли? курс случайно не меняли? Если все в порядке то я бы протестировал БД на наличие ошибок...
    По поводу перепроведения... Лучше сначала попробовать на копии БД.
  14. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Проверю. По поводу курса, ничего не меняли. Кроме обновления программы, ничего больше не делали.
    Конечно же я все экспериментирую в копии. :)
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть один клиент как раз на 516м... Специально глянул - нет у него вышеописанных чудес как у вас
  16. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    У меня у одних клиентов только на ПУБе была похожая хрень с курсовыми разницами. Поменяли код валюты рубли с 810 на 643, ну и поперло....
    Там в ПУБе надо еще в глобальнике коды валюты поменять. Насчет Комплексной не помню, надо ли такое делать, но в любом случае проверьте справочник Валюты.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще печ. форму поправить... Но мысль интересная. Надо проэкспериментировать. Просто при установке клиенту я как раз форму правил, а не код в справочнике... Поэтому все нормально
  18. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочнике "валюты" код стоит 810, российский рубль, курс 1, кратность 1. Проблема не в этом. Программа хочет связать каким-то образом оплату с договором, и если где-то раньше было некорректно указан договор или на остаток отличный от "0" по договору, то выдает сообщение отрицательная курсовая разница или положительная с отнесением разницы на 91 счет, а не на 60 или 62. Это я более менее поправила, указав другой договор. Причем не на все оплаты она так реагирует. Вот пример: см. вкладки.

    Вложения:

  19. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пр
    Тут более менее понятно. Программа хочет, чтобы во всех документах по цепочке, был указан договор, пусть это даже и "основной" .
    Я сейчас внесла договор в документ Поступление (ОС, НМА, услуги и пр.) в табличной части, где проводки для налогового учета Счет НУ09 Счет субконто НУ3. Все встало на свои места.
    НО! РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ (во всяком случае на момент сдачи отчета за 3 квартал) и программа оплату нормально разносила. Документы за прошлый период приходится все перепроводить.
  20. TopicStarter Overlay
    IrinStar
    Offline

    IrinStar

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может мне кто объяснит? Вот два релиза 513 и 516 (Комплексная) Почему программа по разному формирует проводки? Посмотрите, то, что касается счета 10.6...... Одна т иа же накладная и от одного числа!!!!!!
    Естесственно, когда я все перепровела за год, у меня ничего не сходится.
    Тут и вправду пора уже в соседний магазин за веревкой с мылом :sm_razz: .


    Где "Реализованы ТМЦ" ????????????????????????????????????????????????????????
    Где "Зачтен аванс"...........................?????????????????????????????????????????????????????????

    Вложения:

Поделиться этой страницей