7.7 ошибки чтения, захвата, доступа, любые ошибки *.CDX

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SergeyF, 18 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У Windows XP, 2000 стоит ограничение на колличество одновременно открытых файлов, по этому, рано или поздно возникают ошибки при запуске 1С, в основном это ошибки связанные с файлами CDX. Если у вас установлено несколько баз и ими пользуются по сети несколько пользователей, то во избежание проблем ставьте серверверную операционную систему. Серверная ОС должна стоять на том компьютере, где лежат базы, на остальных неважно.

    Так же эти ошибки могут возникать из-за образования бэд блоков на поверхности жесткого диска.
  2. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так это уже давно известно :unsure:
  3. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кому известно, а кому и нет, вопросы задают по сей день. Потому и тему создал, что очень часто на один и тот же вопрос отвечаем.
  4. farli
    Offline

    farli

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как на время обойтись без серверной оси, очень надо
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Использовать терминальный режим (под ХР есть специальные библиотеки, позволяющие одновременное использование несколькими пользователями)
  6. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Улыбнуло :)
    Для этого нужно еще оперативы доставить из расчета 70-500 мб на одного юзера и проц апгрейдить.

    Мой ответ: Никак.

    Извращенцы. :unsure:
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Еще вроде LiNuX умеет шары для 1Ски держать, и вроде как не имеет ограничения как у ХР - другой вопрос, что его нужно еще настроить(не обязательно, например ASP предлагает дистр, предназначенный для держания 1С баз), и выделить под него машину...
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    У меня так работает. На центральной 512 мб озу, три терминала. 1Ска бегает на ура. Может это и извращение, но как временная замена очень может подойти.
  9. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас в России, что на временно - то на постоянно. По принципу работает и не трогай. У вас есть шанс до ума довести, но только если вы не в России живете. :unsure:
    Интересно, а сколько времени уже в таком режиме работает?
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    У нас в Беларуси та же фигня :)
    Уже года 2. Пробовали серверную ОСь ставить, но там терминал только в демо режиме на 90 дней. Стараемся без взломов. ХР оказалась на много дешевле, а по производительности такая же. Так что вернулись назад и....... временное стало постоянным :)
  11. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ржунимагу. :unsure:

    А ниче ломать и не надо. Билл разрешает, есть хитрые способы активации. На активацию уходит 5-10 минут!!!
    http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
  12. tor
    Offline

    tor

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А очень просто:
    Берем WinXP Home
    делаем так

    пункт 1
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Size
    Тип: REG_DWORD, значение: 3
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache
    Тип: REG_DWORD, значение: 1

    тем самым обеспечиваем выделение такого объема памяти, который необходим для
    совместного использования файлов, без ограничений со стороны оси,

    пункт 2
    возней с запущенными службами и установленными приложениями высвобождаем ресурсы

    пункт 3
    запрещаем QoS резервировать 20% канала, точно не скажу как - нет под рукой машины виндовой, если кому надо будет найду где-нибудь. Помню в административных политиках надо рыться.

    и получаем файлсервер, работающий не хуже 2003-го 2000-го и всяких линуксовых (ASP, Mandriva - в этих опыт есть, остальные не пробовал) серверов. IMHO
    ну естественно без доменов и прочих майкросовтовских не нужных, но хорошо пропиаренных поделок. тоже IMHO

    пункты 1-3 - только начало по допиливанию XPюши, если будут кому-нибудь интересны дальнейшие работы напильником , а где и бензорезом - постараюсь помочь.


    Ну и последнее - вся эта возня не имеет смысла, если железо невнятного происхождения - т.е. всякие странные чипсеты, планки памяти NoNaMe, процессоры не intel-овские (не хочу обижать AMD, но у меня с ними любви не получилось), будет падать эсина регулярно из-за каких-нибудь сбоев в памяти и главбушка или бухи вас растерзают.
  13. z2z
    Offline

    z2z

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такая вот проблема- изначально стояла сетевая версия ТиС 7.7, работал один человек. взяли второго, начались тормоза... в основном при поиске в номенклатуре. Первый кто вошел работает второй вешается. Перенес базу на третий комп- тоже ХР. Не помогло... Подумал о сетевых оСьках, поставил FreeNAS, (http://www.freenas.org/), вроде сетевая. не помогло ((
    вот думаю, может из-за того что обе оболочки пытаются открыть файл с товарами для полного доступа?
    или ставить MSserver?
    з.ы. размер базы 208 Мб
  14. Baizer
    Offline

    Baizer

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите что я пишу в этой теме, я не нашел мою, а создать новую не хочу
    у меня такая пробшемма:
    У меня стоит 1С предприятие 7.7 , под соболем, оно работало и все было в порядке.
    Однажды утром , запуская предприятие , высветилась ошибка "Не определены параметры базы данных! Воспользуйтесь конфигуратором" помогите пожалуйста, а то я вообще только неделю работаю с 1С , и там на работе никто не сталкивался с такой проблеммой((((
    расскажите пожалуйста поподробней если это возможно
    Мой ICQ 351814127
    Мой мэил baizer_y@mail
  15. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure:

    база у тебя на СКЛ сервере. в конфигураторе меню администрирование - настрой пути и пароли.
  16. Afanasy
    Offline

    Afanasy

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    А можно поподробней про пункт 1, сам я чайник по компьютерам, гл.бухгалтер т.е. У нас та же проблема, сеть из 10 компьютеров, все Win XP SP2, отдельные базы на 1 из них и тоже более 4 не запускает. Вот, поэтому можно поподробней про этот пункт 1, какой файл нужно редактировать? эти строки надо редактировать или вставлять как новые и т.д.
    Заранее благодарен.
  17. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не надо вам в реестр лазить. :smile:
    Сначала наколбасите, потом нам админам разгребать. :unsure:
  18. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    :unsure: Я тоже такого мнения. Лучше сразу найдите нормального админа - сэкономите денег, нервов и время. Каждый должен заниматься своим делом, ну и елси не справится, то "отгребать" за свою (не)сделаную работу.
    Научен личным опытом: бухи накуралесят такого....... будеш 2-3 дня восстанавливать, а потом еще остаешься виноватым за:
    1. простой работы у бухов,
    2. востановлены не все данные,
    3. если этого мало, то еще можно придумать
  19. Afanasy
    Offline

    Afanasy

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Глухомань, нет у нас админов, все сам делаю, и установку программу, и настройку, все сам, так как у нас нет админов, а если и есть, то лучше не довериться. Поэтому ответьте пожалста на предыдущий вопрос.
    Заранее благодарен
  20. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пуск> выполнить> пишем слово regedit, откроется редактор реестра, далее следуем по ссылкам, находим нужные параметры и меняем значение на указанные, то есть в первой ссылке значение Size имеет значение 2, меняем на 3, во второй ссылке атрибут LargeSystemCache имеет значение 0, меняем на 1. :unsure:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Size
    Тип: REG_DWORD, значение: 3
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache
    Тип: REG_DWORD, значение: 1

Поделиться этой страницей