7.7 ошибка Значение не представляет агрегатный объект

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tmpnikl, 20 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то не могу выработать методику поиска ошибок.
    Читаю Дубянского, делаю по книге(Два справочника. один журнал документов), вылетает ошибка(Цена=Товар.Себестоимость.Получить(ДатаДок);СтавкаНДС=Товар.СтавкаНДС.Получить(ДатаДок);),знаю где, но не знаю, что делать... если модератор разрешит могу выложить MD
  2. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде как Себестоимость не имеет свойство периодичности, а как тогда переписать эту формулу для реквизита, не имеющего свойство периодичности...
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Цена=Товар.Себестоимость;
    СтавкаНДС=Товар.СтавкаНДС
  4. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, хорошая книга.. всё время идёт разбор постоянно вылетающих ошибок, поиск опечаток и не до конца описанных реквизитов...;-)
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  6. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :) Tут ещё вопрос возник, когда я ввожу в окне свойств поля формулу, как мне проверить с помощью синтаксического контроля на ошибки?, Этот же контроль появляется только в окне модуля. Синтаксический контроль проверяет на ошибки только методы и свойства внутреннего языка или проверяет на наличие реквизитов,полей, справочников(если есть обращение к справочнику, есть этот справочник или нет) и т.д. данной конфигурации?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В поле "формула" - никак. если выражение сложное и громоздкое - лучше описать как процедуру/функцию и уже ее вызывать из поля формулы.
    В поле формулы идут как правило именно или вызовы или примитивные присвоения.

    Синтаксис проверяется только на операторы, наличие реквизитов и переменных. Сами методы не проверяются.
    Скажем выражение, где Док - объект типа документ
    Код:
    Док.ПолучитьЭлемент()
    при проверке не вызовет ошибки. Только при выполнении. (метод ПолучитьЭлемент() принадлежит объекту типа справочник)
  8. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо...
Похожие темы
  1. Mister Palevo
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.748
  2. Polaris
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.028
  3. consol
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.015
  4. vall-n-rol
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.670
  5. MyNameNoName
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    7.119
Загрузка...

Поделиться этой страницей