8.х "Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ppkmlite, 19 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
    При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально.
    Создаю новый документ "Заявка на кассовый расход", записываю и выходит сообщение "Значение 9 поля "номер" не уникально. Именно 9!! То есть номер до этого редактировался, и даже если я скопирую другой документ, выходит опять та же ошибка. Делала перенумерацию, перенумеровывает, создаю новый докумнт, та же ошибка, именно с номером 9!!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У всех документов "Заявка на кассовый расход" изменили нумерацию ?
    По рукам бейте тех, кто вручную меняет номер.
  3. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, автоматической перенумерацией. Дело в том, что провожу перенумерацию, создаю документ, провожу, не проводит, редактирую номер вручную, провожу, проводит. Создаю еще один документ, провожу, опять не проводит, номер 9 не уникален. А если редактирую номер, и ставлю буквенный символ вначале, проводит!!!
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    следовательно нумерация не обновилась.
    В сервисе есть специальный инструмент:
    upload_2014-11-19_15-53-27.png
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    не нужно ничего ручками своими править, хотите буквы в номере - делайте префиксы. буквы в номере это вообще не хорошо.
  6. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я не хочу буквы в номере, я просто варианты, смотрю как вообще программа реагирует
    --- Объединение сообщений, 19 ноя 2014 ---
    настройка стратегии редактирования номеров- для заявок на кассовыйрасход недоступна
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    надеюсь вы не в рабочей экспериментируете?
  8. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет
    --- Объединение сообщений, 19 ноя 2014 ---
    нет
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
  9. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответы. Буду пробывать создать свою обработку по перенумерации.
    Сначала хочу вывести список документов "Заявок на кр".
    Создаю форму обработки,на ней кнопку. Создаю табл часть.
    Пишу
    Процедура НайтиДокументыНажатие(Элемент)
    новаяпеременная = Доки.Добавить();
    новаяпеременная.Заявки = Документы.ЗаявкаНаКассовыйРасход.ПолучитьФормуСписка();
    КонецПроцедуры
    Запускаю. Не выводит!! Что опять не так?

    Вложения:

  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Балин...вы программировать 1с когда начали? Вы чего сделать-то хотите по нажатию на кнопку на форме обработки?
  11. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Недавно, я же говорю,я новичек:(:(
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    1. оформляйте код с помощью тега...
    2. что вам надо сделать? вы по нажатию кнопки в значений ячейки запихиваете форму документа, причем форму не элемента а сразу списка, зачем????
  13. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я хочу сначала вывести список всех заявок на кассовый расход. Может в этом списке я найду заявку с номером 9, так как в режиме 1с предприятия этот документ с номером 9 (который не уникален я найти не могу). То есть он мне автоматически при создании , копировании нового документа автоматом присваивает номер 9 и пишет, что не уникален.
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    тогда воспользуйтесь запросом.... выберите все документы с отбором по номеру 9 и все. Список вам не нужен, чтобы получить то о чем вы говорите... Форма это способ отображения информации для пользователя, но не для программного поиска
  15. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо,спасибо. Сейчас буду создавать запрос
  16. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВЫБРАТЬ
    ЗаявкаНаКассовыйРасход.Ссылка КАК Документ,
    ЗаявкаНаКассовыйРасход.Номер,
    ЗаявкаНаКассовыйРасход.Дата
    ИЗ
    Документ.ЗаявкаНаКассовыйРасход КАК ЗаявкаНаКассовыйРасход
    ГДЕ
    ЗаявкаНаКассовыйРасход.Номер = &Номер

    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Документ


    Так не пойдет?Теперь как мне в запросе вывести документы с номером 9 ?
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Где ЗаявкаНаКассовыйРасход.Номер Подобно %9%
  18. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я конечно жутко извиняюсь, но у меня снова ошибка---->

    Вложения:

  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Подобно "%9%"....конец рабочего дня....
  20. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо

Поделиться этой страницей