8.х Ошибка ЗиКБУ 8.2

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Konstantin_xxx, 19 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При создании нового сотрудника с 1С ЗиКБУ 8.2 вылезает ошибка "Значение поля "Код" не уникально" и в итоге документ не сохраняется, что делать?
    Единственное поле "Код", которое я нашел в документе о приеме на работу - это поле, в котором указывается табельный номер, но дело в том, что я не могу его редактировать, это поле затенено, как его можно открыть для редактирования?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    обработка "настройка стратегии редактирования номеров (кодов) объектов"
  3. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервис->Служебные->Настройка стратегии редактирования кодов(номеров) объектов. Далее редактировать и записать. Права ессно полные.

    ЗЫ: Вообще-то ЗиУП (Зарплата и управление персоналом) 2.5.34.2.
  4. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю как у вас, а у нас "Зарплата и кадры бюджетного учреждения", редакция 1.0 (1.0.21.3)
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    у меня тоже "зарплата и управление персоналом"..
  6. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А может подскажете как одному сотруднику, работающему по основному месту и по совместительству, ввести разный аванс для разных мест работы??
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Добавлю по основной проблеме...
    Обработкой "Настройка стратегии редактирования номеров (кодов) объектов" Вы полнотью откроете доступ на редактирование кода. Этого можно не делать, если нужно только один раз поменять код.
    Просто в элементе справочника нажимаете Действия -> Редактировать код.
  8. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На самом деле с болшой степенью вероятности проблема возникла из-за того, что кто-то так сделал первый раз. У программы свой собственный способ нумерации объектов, поэтому один раз поправив нумерацию где бы то ни было в восьмерке это приходится далее делать постоянно.
    Глубже я лично не залезал, но уверен, что многие знают где нужно подкрутить нумераци, чтобы все пошло нормально.
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Это всё понятно. :)
    Ясно, что если собрался редактировать код вручную, это надо делать осмысленно и со знанием дела.
    Я просто отвечал на конкретный вопрос автора:
  10. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обращаюсь по этой же ошибке!
    В справочнике "Статьи расходов" мне понадобилось добавить несколько дополнительных ст.расх. Несколько штук я добавил без проблем, но затем, при создании новой статьи и нажатии кнопки "Записать" или "ОК" вылезает ошибка о не уникальности "кода"... но здесь проблема в том, что поля "Код" здесь нет!!!
    И при этом все поля я могу редактировать... Что делать? Подскажите?
    Может стоит ограничение на количество записей?
    Заранее благодарен!
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Мы всё-таки о какой конфигурации говорим? (ЗиКБУ - по звучанию похоже на конфигурацию для 7-ки :))
    В ЗУП есть справочник "статьи затрат". Там есть код.
    Если нажать на кнопку действия, посмотрите, есть ли там пункт "Редактировать код"????

    P.S. Мне кажется, что у Вас правда кто-то частенько руками коды меняет, раз такая ошибка часто возникает.
    Может перенумерацию сделать?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ЗиК нет такого ОТДЕЛЬНОГО справочника.... есль справочник значений субконто
  13. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
    Конфигурация: "Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.21.3)"

    Я так понимаю, что интерфейсом она ничем не отличается от ЗУП'а

    Поля "код" я в упор не вижу... и при нажатии на кнопку "действие" "редактировать код" нет!

    А нужно вводить новые статьи расходов просто кровь из носу!!!
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Количество статей расходов случайно сейчас <> 9? Пытаетесь добавить десятую?
  15. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    близко... статей сейчас 10, пытаюсь добавить 11-ую.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно смотреть в конфигураторе длину кода... Есть подозрение что = 1 (от 0 до 9 как раз будет 10)
  17. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Залез в конфигуратор, открыл статью расходов, во вкладке данные есть "длина кода" = 9... и строка эта не изменяется:(
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего у вас выключена возможность изменения конфигурации...
    Думаю 1cUserAndrew прав - нужно попробовать перенумеровать справочник
  19. TopicStarter Overlay
    Konstantin_xxx
    Offline

    Konstantin_xxx Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно попробовать, но как это сделать?
  20. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    На диске ИТС есть обработка "Универсальный подбор и обработка объектов".
    Этой обработкой можно много чего сделать. В частности - перенумеровать справочник или документ.

Поделиться этой страницей