8.х ошибка записи файла базы данных (возможно нет места на диске)

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем qelit, 27 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доброго времени суток!

    есть проблема в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
    Конфигурация: "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)
    база файловая, весит всего 850 мб
    крутиться на OC win2k8 standart sp2

    всего на этой базе работают 7 клиентов. из них 2-е на складе, и на обеих при запуске временами выходит "ошибка записи файла базы данных (возможно нет места на диске) \\путь до базы\1Cv8tmp.1CD" и выбор завершить или перезапустить, через некоторое время начинает заходить.
    у остальных такой ошибки не было.

    у кого нибудь данная проблема была?
    посоветуйте пожалуйста, с чем это связано, и где копать?=)
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Всё ж написано :) Смотрите, сколько места на диске ЦЭ,и если мало - освобождайте.
  3. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и дело, что свободного места на диске хватает, по это и было написано про объем базы всего лишь 850 мб., места на диске больше 200 гб., квота на расшару максимальная по возрастанию базы.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Клиенты на какой ОСи седят? Судя по ошибке сетевой доступ без терминала?
  5. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОС клиентов winXP sp3, работают клиент-сервер, без терминала.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - у вас проблемы с сетью. Попробуйте пропинговать - пакеты не теряются? Антивирус, сетевой экран везде одинаковый?
  7. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    данную версию я в первую очередь проверил..., пинги проходят без потерь, но только вот но, склад этот соединен с помощью коаксиалки, и в концах перекинут на витую, т.е. получается между складом и офисом 3 свича, и 2 перехода с коаксиалки. Но ранее таких проблем не проявлялось, другие сетевые программы работают нормально. данная ошибка появилось совсем не давно.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С утреца в отдельном окне запускайте постоянный пинг. Если возникнет ситуЁвина - сразу будет понятна причина (или тогда 100% этот вариант можно исключать)
  9. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хорошо, пинги с обеих сторон запустил.
    отпишусь завтра...
  10. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    думал отпишусь завтра, но получается что ошибка опять появилась а показатель пинга остается не измененным, т.е. пинг отличный 1мс по 128
    терь ошибку выдала совсем другую.
    Ошибка при выполнении операции с информационной базой
    Файл не является файлом базы данных '\\intelserver\Bases\Trade/1Cv8tmp.1CD'
    по причине:
    Файл не является файлом базы данных '\\intelserver\Bases\Trade/1Cv8tmp.1CD'


    и все ошибки связаны с 1Cv8tmp.1CD
  11. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вылезла еще одна ошибка "не удалось заблокировать таблицу "CONNECTIDMAX""
  12. sweep4
    Offline

    sweep4 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Замени \\intelserver на его ip-адрес, т.е. \\xxx.xxx.xxx.xxx

    Если ошибка пропадет - проблемы с netbios. Тема слишком обширна, копать в гугле.
  13. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да вы правы... есть проблемы в нетбиосе, но это решила вопрос по данной ошибке, а выше перечисленные 2-а остаются.
  14. sweep4
    Offline

    sweep4 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема с блокировками очевиднейшим образом связана с коаксиалом - 850 Мб база и коаксиал несовместимы в-принципе, слишком маленькая скорость у коаксиала для работы с такими объемами. Отсюда и блокировки, чем больше юзеров будет, тем хуже. В 21-м веке уже пора оптику между удаленными зданиями кидать :angry:
  15. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у коаксиалки скорость 10 мб/с, по идее все должно нормально работать... по поры до времени все работало...
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не прокачивает объем... Просто не справляется
  17. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тогда если по терминалке пустить?
  18. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1Cка временами запускается, и при записи проведенных документов выходит ошибка:
    Ошибка СУБД:
    Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения 'Y:\Trade/1Cv8.1CD'
    по причине:
    Не удалось зафиксировать файл базы данных для открытия или изменения 'Y:\Trade/1Cv8.1CD'
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все та же причина я думаю. Если нем возможности перекроить сетку задумайтесь о терминале
  20. TopicStarter Overlay
    qelit
    Offline

    qelit

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    этих двоих уже на терминалку перекинул, тама все нормально работает, но есть еще одно но, принтер собака к терминалке не цепляется =) драйвера нету, и 1Ску в место експлорера не могу прицепить....
    много чего перечитал, толкового ничего не написали
    сервак win2k8 sp2, сервер терменалов пока не запущен.... пытаюсь просто пропустить, так как в сети домена не существует.

Поделиться этой страницей