8.х ОБМЕН Ошибка загрузки данных во время обмена

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gektor66, 24 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во время обмена данными не происходит загрузка, только выгрузка данных. Ошибка такого характера:

    Как я понимаю слетает нумерация сообщений, но все время под одним пользователем проводим обмен.... Что делать в данной ситуации?
  2. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В "регистрации изменений обмена" нашел изменить номера сообщений, но какой номер поставить хз, так как не нашел где весь порядок номеров посмотреть.....
  3. DMLangepas
    Offline

    DMLangepas Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    протестируйте базы и попробуйте заново выгрузить и загрузить.
    Попробовать использовать Конвертацию данных
  4. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обработка на инофстарте есть с помощью, которой можно поменять номер сообщения в плане обмена.
    могу на почту скинуть ее
    Приведи пример номеров сообщений у тебя
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Поставить на один больше, чем принятый.
    А у вас обмен автоматический или руками делаете? Попробуйте сделать принудительный обмен с другой базы.
  6. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас обмен руками...

    Обработку видел такую скачать не смог, скиньте пожалуйста на почту...
    Пример номеров сообщений: там где я нашел только за последний сеанс номера, так я понял: 62 отправленные - 95 принятые
  7. yadarit
    Offline

    yadarit

    Регистрация:
    16 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если обмен через файл обмена, то попробуйте открыть сам сформированный файл и найти там номер, ну а в проге соответственно поставить меньший на один.
  8. alitvin
    Offline

    alitvin

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, обнулите номера сообщений на обеих сторонах. 100% поможет. У самого РИБ крутится на 4 удаленки. Так же можно попробовать ставить номера либо на 1 больше , либо на 1 меньше. Так же проверьте наличие галочки "Загружать только изменения" если она стоит, то возможно что программа нормально работает, просто в пакете выгрузки ничего нового нет.
  9. videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А как обнулить номера сообщений?!
  10. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обработка есть на инфостарте для работы с планами обмена, ее надо скачать.
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Операции - Планы обменов - Выбираете нужный вид...
    А далее как на картинке

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    где найти файл обмена не подскажите? или формат файла...

    P.S>Обнулил номера, но только в своей базе, после этого обмен вроде проходит, по крайней мере после обмена показывает что все успешно. Но надо 2 раза в день обмен проводить, а вечером меня нет, смотрю у бухов вечером не идет с той же ошибкой. Следовательно обнулять номера сообщений вечером не пробовал...
    Обнулить на двух базах наврятли выйдет... Лучший вариант узнать какие номера поставить... Так что тема ещё актуальна и однозначного ответа я не нашел, не считая обнуления на двух базах...
  13. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Надо в базе-получателе в полученном сообщении поставить номер на 1 меньше, чем номер отправленного сообщения в базе-отправителе.
  14. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как узнать какой номер в базе-отправителе?
  15. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Читайте сообщение от x_under и не надо никаких обработок с говностарта. Все реализовано в типовой, научитесь пользоваться и будет Вам счастье
  16. TopicStarter Overlay
    gektor66
    Offline

    gektor66 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я уже нашел где менять номера, и писал, что могу только у себя поменять... Так как неизвестно какие номера выставить, то просто обнулил и в итоге, как я опять же уже писал, с утра обмен идет нормально, вечером та же ошибка...
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    После изменения номерации удалите отправленные файлы обмена, если обмен идет через файлы, то там уже написан номер, программа при получении его перепишет и это будет не Ваш порядковый номер
  18. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    База источник:
    Номер отправленного 5
    Номер принятого 3

    База приемник:
    Номер отправленного 3
    Номер принятого 5

    Все с точностью до наоборот в номерах должно быть.
  19. Andros
    Offline

    Andros

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Многоуважаемые форумчане, а как поступать в 1С 8.2 Enterprise если там нету возможности изменять номер сообщения(программа не дает) а выгрузить изначальный образ чтобы обнулиться нету возможности, т.к. будут утеряны данные(погиб основной узел и вся информация теперь находится во второстепенном)?

    заранее спасибо за ответ
  20. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    сделать руками обработку, которая выставит номера у узла - это реквизиты узла плана обмена

Поделиться этой страницей