7.7 Ошибка "ЗафиксироватьТранзакцию(); {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(10757)}: Ошибка при

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Chudka, 13 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с бухгалтерия 7.07.539
    Обновляю до 543 сразу полным файлом конфигурации. Обновляется отлично, без проблем. При запуске после подтверждения легальности выскакивает ошибка "ЗафиксироватьТранзакцию();
    {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(10757)}: Ошибка при выполнении процедуры ЗафиксироватьТранзакцию".

    Возможно перескочила через что-то важное. Обновляю по очереди все четыре обновления. до 542 отлично. с 542 на 543 опять та же ошибка. Дело было не в бобине. Может там было еще какое-нить дообновление, а я пропустила? Помогите!!!
  2. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И даже было бы не важно, что выскочила эта ошибка, если бы каждый раз при запуске программы, программа не просила бы подтвердить легальность полученного обновления((
    может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ничего подобного. То что вы обновили метаданные еще ни о чем не говорит.
    Сообщение

    говорит о том что произошла какая-то ошибка при обновлении данных конфигурации.
    ТИ делали перед обновлением?
  4. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделала сейчас. все равно та же ошибка. версии 540, 541 и 542 встали нормально ж. только 543 не встает
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    см. описание к релизу
    это как раз переходной релиз, надо обработки запустить перед обновлением

    и хде вы берете такую древность?
  6. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в описании к релизу ничего нового не сказано. что за обработки?
  7. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    типа conv44 точно не помню
    выложи сюда список обработок в каталоге ExtForms 543 релиза

    во, блин, перепутал всё
    мои слова относились к 453 релизу
    543 это ж последний
    извиняюсь

    как объединяете?
  8. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как всегда: Конфигурация - Объединение конфигураций - выбираю мд файл - сохраняю - запускаю
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас ошибка в заполнении реквизита ВидПлатежаСтрока в документе
    • Платежное поручение
    • Инкассовое поручение
    • Платежное требование
    • Аккредитив
    копайте в этом направлении
  10. yuraskas
    Offline

    yuraskas

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы не поверете, но у меня точно такая же ошибка. Один в один. Автор решил проблему?? В строке состояния действительно обрывается на объединении платежных поручений. И что с этим делать?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как причем? При обновлении последнего релиза идет установка нового реквизита у документов вышеуказанного типа. Если криво обновились (ну скажем один из документов не стали обновлять) - выскочит эта ошибка. Т.к. транзакция общая для всех документов
  12. yuraskas
    Offline

    yuraskas

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация девственная. Обновляюсь как обычно.
  13. yuraskas
    Offline

    yuraskas

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понятно, что нужно делать. Подскажите пожалуйста поточнее???
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в обработке обновления БД вырубить транзакцию (закомментировать). В этом случае должна выскочить явная ошибка. Тогда уж будет виден тип документа, а значит легче локализовать
  15. yuraskas
    Offline

    yuraskas

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Закоментировал транзакцию в строке {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(10757)}: так ошибка вообще исчезла. База полностью обновилась. Интересно, и каких теперь ждать подводных камней?
  16. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось. Спасибо огромное!!!
    Проверила список документов, измененных в 543 версии. В моей базе только платежки. Так вот там была проблема с заполнением реквизита ВидПлатежа. Обработкой ПоискОбъектов нашла все платежки (в моем случае) с видом платежа "электронный". Открываю док, а поле это не заполнено ни в одном документе. Т.е. программа видит, что там одно из перечислений, а по факту в доке перечисление не встало. Групповой обработкой проставила в этих доках данный реквизит и обновила снова. Обновление прошло без ошибок.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да вроде нет таковых........
  18. yuraskas
    Offline

    yuraskas

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решено, да но всеравно чтото не так. Вообщем ни в какую не хочет обновлятся с 542 на 543. Точно вычислил что причина в Платежном поручении (закоментировав в Обработке обновления соотвествующий код.) Обновление прошло. Пошел дальше. Написал обработку, где сначала везде проставилось Электронно. Не помогло. Везде полностью очистил реквизит ВидПлатежа - не помогло. Ну и наконец, последний раунд, закомментировал в обработке обновления платжное поручение, обновил базу, вынес закомментированный код в отдельную обработку и запустил в уже обновленной базе. Зараза, не выдал ни одной ошибки. И что ж ему мешало обновиться стандартно, осталось тайной.
  19. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Может тип реквизита поменялся, вот и глючил.
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лень смотреть, но как вариант в платежном поручении был косяк. В самой БД. Хорошо бы сделать выгрузку/загрузку
Похожие темы
  1. povstanets
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.040
  2. Siddy
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    430
  3. Dasha
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    3.140
  4. sinobitsu
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    2.109
  5. Delion
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    1.641
Загрузка...

Поделиться этой страницей