Ошибка За кассовую смену не продано ни одного товара по выбранной кассе ККМ. 73h, Команда не поддер

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Will, 14 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Конфигурация УТ 10.3
    Делаю продажи Чек ККМ, чек печатается через фискальный регистратор.
    Но при попытке закрыть кассовую смену выводит такую ошибку:

    За кассовую смену не продано ни одного товара по выбранной кассе ККМ.
    73h, Команда не поддерживается в данном режиме (Закрытая смена)
    И можно ли через фискальник печатать чеки из других документов продажи?
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Смена превысила 24 часа. Надо закрыть смену через драйвер.
  3. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А где через драйвер закрывается смена? Не могу найти.
    У меня Тест Драйвер 4.10. Или это делается в Тест Драйвера (интерфейс 1С)?

    [​IMG]
  4. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Делается через тест дравйера. Приложение должно быть в Псук и там находите. Ищите печать, там будет печатать чек и закрыть смену или просто закрыть смену.
    Возможно в тесте драйвера не будет такой команды. Тогда нужно использовать др приложение к данному аппарату. К примеру к фискальнику сп402 есть еще коммандное приложение где происходит настройка фискальника для работы с эклз, я там ноходил функцию закрыть смену.

    Вот нашел отчеты/ снять отчет с гашением.
  5. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В тесте драйвера вкладка отчеты-снять отчет с гашением.
  6. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот нажала. В результате вывело: Команда не поддерживается в данном режиме
    [​IMG]
  7. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что будет, если нажать Технологическое обнуление?
  8. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не будет. Если бы ФР был в режиме разрешения техобнуления то помогло бы )
    А так смотрим вкладку состояние-кнопка состояние ФР в окне в середине появится куча информации но нас интересует строчка режим ФР и подрежим ФР.
  9. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В ФР сейчас смена закрыта. А если Обнулить ФР - данные о смене и документах обнуляться?
    Мне нужно полностью очистить фискальный регистратор от всех данных, которые были в нем зарегестрированы, типа продаж и т.п.
  10. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А сам ФР в налоговой зарегистрирован ?
  11. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пока еще нет. Только тестим его. Надо обнулить сумму продаж в чеке. А то при закрытии кассовой смены выводится сумма Нал. в кассе.
    И количество чеков продаж.
  12. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При фискализации все регистры обнулятся. Так что тестить можно сколько угодно.
  13. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо оргомное! Вы мне очень помогли ))
  14. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    лучше Технологическим обнулением не злоупотр######ть - у вас слетят настройки скорости по COM-порту (вроде 4800 стаёт), клише тоже по умолчанию становится, может что-то ещё забыл
  15. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Техобнуление крайний случай. Но настройки меняются обратно не долго.
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Данная проблема возникает в Штрих-М в том случае если за смену не было ни одной продажи.
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Единственное решение которое удалось найти - это продажа позиции через драйвер ККМ по нулевой цене.
    1С пытается изобретать свои стандарты игнорируя международные требования, согласно которым кассир не тыкает кнопку открыть смена, смена сама открывается при первой продаже. 1С как всегда попыталась изобразить из себя нечто умное и они в рознице 2.0 добавили команду "Открыть смену". Теперь при открытии смены некоторые кассы ККМ не смогут закрыться из-за отсутствия продаж. С каждым днем я все больше и больше начинаю любить Frontol и ilex. Розница 2.0 никуда не годится, сырой пиломатериал недостойный даже самых убогих розничных точек. Посему розницу уже стараемся ни где не ставить. Пусть выкрутасы 1С бьют ей же по карману.
    Обнуление делать не рекомендую, касса уйдет в 7-ой режим, после чего реанимировать её будет сложно.
  18. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Именно по этой и многим другим причинам мы ставит 1 редакцию. Что плохо, в поставке, да и в продаже, не найти руководства к рознице 1.0. Были идеи от копировать и раздавать клиентам. =)
  19. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У меня такая проблема с УТ 10.3. Люди просят УТ 10.3 поставить, а в коробках идет УТ 11 и книги соответственно на нее, скоро книги буду копировать и продавать :D

Поделиться этой страницей