[РЕШЕНО] Ошибка выполнения запроса неоднозначное поле или просто поле не найдено

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexiy281, 4 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите)))

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("грКвар", Элементы.грКвартир);

    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Квартиры.Ссылка КАК Кварт,
    | Входы.Ссылка КАК Вх
    |ИЗ
    | Справочник.Входы КАК Вх
    | ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Квартиры КАК Кварт
    | ПО Входы.Владелец = Квартиры.Ссылка
    |ГДЕ
    | Кварт.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&ГрКвар)";

    Постоянно ругается на поле Входы.Владелец при создании соединения справочников.
    Пытался менять и псевдонимы при создании справочников и многое другое)).
    Всегда говорит или поле Владелец у Входа не найдено или ПИШЕТ НЕОДНОЗНАЧНОЕ ПОЛЕ.
    В данном случае в конфе справочник Входы подчинён справочнику Квартиры. и необходимо запросом выбрать в таблице эти два справочника.
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Так у Вас в данной редакции запроса таблица называет "Вх", выбираете Вы из "Входы" и поле тоже называете "Вх" о_О эт слишком круто для 1С =))))) Конструктором запроса не пользуетесь что ли???
  3. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да вообще изначально я ИМЕННО контруктором и строил этот запрос!
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    ну значит псевдонимы не те. ну вот конкретно в этом запросе
    Код:
    | Входы.Ссылка КАК Вх
    |ИЗ
    | Справочник.Входы КАК Вх
    
    И таблица Вх называется и псевдоним поля так же + псевдоним таблицы "Вх", а в запросе "Входы.Ссылка"
  5. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И вот так пробовал
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    и вот так пробовал

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
  6. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Вот так напишите
    Код:
    | Квартиры.Ссылка КАК Кварт,
    | Входы.Ссылка КАК Вх
    |ИЗ
    | Справочник.Входы КАК Входы
    | ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Квартиры КАК Квартиры
    | ПО Входы.Владелец = Квартиры.Ссылка
    |ГДЕ
    | Квартиры.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&ГрКвар)";
    alexiy281 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тоже самое пишет
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    а может ли быть причиной то что не у каждого элемента справочника Квартиры есть подчинённый элемент справочника Входы?

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      11
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Так, чето я видимо в глазки долблюсь... вот запрос с единицами измерения и номенклатурой, подчинение аналогично, все работает.
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ЕдиницыИзмерения.Ссылка КАК ЕдИзм,
        Номенклатура.Ссылка КАК Ном
    ИЗ
        Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
            ПО ЕдиницыИзмерения.Владелец = Номенклатура.Ссылка
    alexiy281 нравится это.
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    грКвар и ГрКвар
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    не помню чувствительно ли имя параметра к регистру..
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    вы справочник Входы обзываете как Вх. а потом пытаетесь получить поле из справочника Входы - который уже переназвали.. причем установить полю имя Вх..
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    в общем не обгрызайте имена переменных.. и надо чтобы имя таблицы и имя переменной не совпадали.
  10. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так в том то и дело - всё это я пробовал. и имена переменных я не обгрызал изначально. обгрызать я начал их после того как пошли косяки.
    А параметр я вообще могу убрать. всё равно работать не будет. Пробовал уже.
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    Вот ничего я лишнего не обгрыз))) и параметр я убрал этот.
    уже и не знаю что пробовать.
    Сам не в понятках - вроде простой запрос а работать не хочет.
    Справочник Входы подчинён Квартирам. 1.jpg
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ВЫБРАТЬ
    Квартиры.Ссылка КАК Квартира,
    Входы.Ссылка КАК Вход
    ИЗ
    Справочник.Входы КАК Входы
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Квартиры КАК Квартиры
    ПО Входы.Владелец = Квартиры.Ссылка
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    создал 2 справочника. квартиры и входы. входы сделал подчиненным квартирам.. у меня работает этот запрос..
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2014 ---
    и полное соединение тоже работает
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Зачем там вообще соединение? Почему не просто выборка из справочника Квартиры и вывести владельца как поле? Зачем в данном случае подчиненный справочник соединять со справочником владельцем?

    2) Псевдонимы таблиц задайте например как спрВходы и спрКвартиры.
  13. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже перебрал много вариантов - что да как. Я знаю что можно действовать только через владельца справочника Входы и не брать Квартиры.
    дело в том что это УПРОЩЁННАЯ ЧАСТЬ ЗАПРОСА сам же запрос который мне нужен он сложнее и связь мне нужна.

    Не работает со всеми этими вариантами которые мне тут предлагают и которые я и так уже перепробовал. и Левые соединения и псевдонимы переламывал. Не пойму в ч(м проблема ө может сама конфигурация глючит... Постоянно пишет ошибку "Неоднозначное поле "Входы.Владелец"
  14. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    только что создал другие справочники с подчинением и сделал точно такой же запрос - ОН РАБОТЕТ! что может мешать в справочнике для работы запроса?
  15. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Даже не знаю что сказать ))))))) Визуально все ок, похоже мы чего-то не знаем/видим. Ну попробуйте для успокоения сделать тестирование и исправление базы. Вдруг поможет.
    alexiy281 нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    alexiy281
    Offline

    alexiy281 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё ОК. Спасибо всем кто учавствовал в решении проблемы)
    Я ещё только учусь и такие моменты приходят с опытом)))
    Пошукал и увидел-вспомнил что у меня в справочнике Квартиры есть табличная часть "ВХОДЫ" - отсюда была и ошибка "НЕОДНОЗНАЧНОЕ ПОЛЕ" - переименовал таб.часть и всё заработало))
    Спасибо всем)
  17. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ахахахаах !!! )))) Вот это тема )))) А про табличные части то все и забыли !!! :D:cool::p

Поделиться этой страницей