8.х Ошибка внешней печатной формы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AleksP, 19 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AleksP
    Offline

    AleksP

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Работаю с 1С 8.2. Для внешней печатной формы разработал макет, написал функцию для печати. При попытки открытия формы выдает такую ошибку:
    Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(4, 2)}: Поле не входит в группу "Номенклатура"
    <<?>>Номенклатура КАК Номенклатура,
    Подскажите, пожалуйста, что не так и как это исправить?
  2. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно посмотреть запрос, который вы формируете
  3. TopicStarter Overlay
    AleksP
    Offline

    AleksP

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот запрос:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |
    | МИНИМУМ(НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
    | Док.Номенклатура КАК Номенклатура,
    | Док.ЗаказПокупателя КАК Заказ,
    | Док.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдИзм,
    | Док.Количество,
    | Док.Цена,
    | Док.СуммаНДС,
    | Док.Сумма
    |ИЗ
    | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК Док
    |
    |ГДЕ
    | Док.Ссылка = &ТекущийДокумент
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО НомерСтроки";
    ВыборТоваров = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    А вот команда для макета:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
    Пока ВыборТоваров.Следующий() Цикл
    ОбластьМакета.Параметры.НомерСтроки = ВыборТоваров.НомерСтроки;
    ОбластьМакета.Параметры.Номенклатура = ВыборТоваров.Номенклатура;
    ОбластьМакета.Параметры.Заказ = ВыборТоваров.Заказ;
    ОбластьМакета.Параметры.ЕдИзм = ВыборТоваров.ЕдИзм;
    ОбластьМакета.Параметры.Количество = ВыборТоваров.Количество;
    ОбластьМакета.Параметры.Цена = ВыборТоваров.Цена;
    ОбластьМакета.Параметры.СуммаНДС = ВыборТоваров.СуммаНДС;
    ОбластьМакета.Параметры.Сумма = ВыборТоваров.Сумма;
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    КонецЦикла;
  4. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У вас ошибка возникает из-за первой строки
    Код:
    | МИНИМУМ(НомерСтроки) КАК НомерСтроки
    Для чего вы тут используете функцую МИНИМУМ?
  5. TopicStarter Overlay
    AleksP
    Offline

    AleksP

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по задумке эта строчка необходима для определения порядкового номера, строки в таблице на форме отчета, я в ней тоже не уверен, посморел в других отчетах, вроде как там такая запись используется часто
  6. kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если уж используете агрегатную функцию, так может и сгруппируете по чем нибудь

Поделиться этой страницей