8.х Ошибка в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем postnn2004, 12 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Прошу помощи.
    Задача такая. Есть Регистр средений Питание (в нем измерения Физлицо, блюдо, сумма).
    Надо сделать отчет по подразделениям. Их в рег питание нет.
    Надо через левое соединение к РЕгистру сведений "РаботникиОрганизации"
    У меня неправильно считает. Со сложными запросами я не очень. Если не идет- выгружаю в ТЗ и делаю. Научите правильно. Я понимаю, что итоги удваивает
    Вот текст:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации
    | Питание.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    | Питание.Сумма КАК Сумма,
    | Питание.Регистратор КАК Регистратор
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.Питание КАК Питание
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаКОн, ) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    | ПО Питание.ФизЛицо = РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Физлицо
    |ГДЕ
    ......
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации,
    | Питание.ФизЛицо,
    | Питание.Сумма,
    | Питание.Регистратор
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | ПодразделениеОрганизации,
    | ФизЛицо
    |ИТОГИ
    | СУММА(Сумма)
    |ПО
    | ОБЩИЕ,
    | ПодразделениеОрганизации,
    | ФизЛицо
    |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2014
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Наоборот. Сначала работники организаций и уже к нему левым питание...Если удваивается что то, значит связей не хватает.
  3. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да и так и так делала- она где-то верно берет, но в итоге врет. В книге по 1С прочитала, что где итоги, так делать нельзя. Надо сложный запрос, а я не умею
  4. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раз сделала- врет.Так не хочется делать двумя запросами и сливать в ТЗ.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Че Вы несете вообще?! Вы вообще понимаете, что такое запрос?
  6. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, ваш ответ мне не помог. Так что и Вы вероятно не особо понимаете, "что несете"
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да куда мне то.
  8. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только хамить.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я таких как Вы, научить хочу.
    --- Объединение сообщений, 13 июл 2014 ---
    Меньше флуда. Укажите версии платформы и конфигурации? И еще раз более подробно опишите задачу. И не акцентируйте внимание на том, что Вы не сильны в запросах.
  10. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок. Платформа 8.2.19.83. Бухгалтерия для Казахстана 2,0,16,5

    имеем регистр накопление Питание(обороты). измерение Физлицо, регистратор документ "Питание".Ресурс «Сумма».

    Данные регистра"Питание":

    01.06.14 Иванов Докум№1 каша 100

    01.06.14 Иванов Докум№1 суп 200

    01,06.14 Петров Докум 2 каша 100

    01,06.14 Петров Докум 2 суп 300

    01.06.14 Сидоров Докум№3 каша 300

    01.06.14 Сидоров Докум№3 суп 200

    01,06.14 Королев Докум 4 каша 100

    01,06.14 Королев Докум 5 суп 300

    Регистр сведений «Работники организаций». Измерение «физлицо», ресурс «Подразделение организации».

    Иванов АУП

    Петров Бух

    Сидоров Бух-я

    Королев АУП



    Надо получить такой отчет:

    АУП

    Иванов Док1 300

    Итого Иванов 300

    Королев Док4 100

    Королев Док 5 300

    Итого Королев 400

    Итого АУП 700


    Бух

    01,06.14 Петров Докум 2 каша 100

    01,06.14 Петров Докум 2 суп 300

    Итого Петров 400

    01.06.14 Сидоров Докум№3 каша 300

    01.06.14 Сидоров Докум№3 суп 200

    Итого Сидоров 500

    Итого Бух 900

    Итого 1600
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В Вашем примере разный набор измерений.
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | ПитаниеОбороты.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    | Сумма(ПитаниеОбороты.Сумма) КАК Сумма,
    | ПитаниеОбороты.Регистратор КАК Документ
    |ПОМЕСТИТЬ ВТ_Питание
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.Питание.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор,) КАК ПитаниеОбороты
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ПитаниеОбороты.ФизЛицо,
    | ПитаниеОбороты.Регистратор
    |;
    |ВЫБРАТЬ
    | РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации
    | ВТ_Питание.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
    | ВТ_Питание.Сумма КАК Сумма,
    | ВТ_Питание.Документ КАК Документ
    |ИЗ
    | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаОкончания, ) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Питание КАК ВТ_Питание
    | ПО РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Физлицо = ВТ_Питание.ФизЛицо
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | ПодразделениеОрганизации,
    | ФизЛицо
    |ИТОГИ
    | СУММА(Сумма)
    |ПО
    | ОБЩИЕ,
    | ПодразделениеОрганизации
    |;
    |УНИЧТОЖИТЬ ВТ_Питание"
    Попробуйте для первого этот запрос. Дальше будем уже думать.
    Последнее редактирование: 14 июл 2014
  12. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, сделала, работает, но тоже сумма неверная. Врет не по всем, но ошибки.
    Сравниваю через Универсальный отчет просто по питанию без группировки по подр-м
    У меня было Питание, а не Питание.Обороты. Да, неэффективно, условия по времени,
    |ГДЕ
    | Питание.Период >= &ДатаНАч
    | И Питание.Период <= &ДатаКОн
    но Если как у Вас Питание.обороты, нельзя выбрать Регистратор.

    Но даже если сделать как у вас, итог врет :-(
    --- Объединение сообщений, 13 июл 2014 ---
    Уже сделала через ТЗ. Но хотелось бы делать одним запросом.
    Сделала запрос по питанию с группировкой по физлицу и регистратору , выгрузила в ТЗ, подставила подразделение в ТЗ во вновь добавленную колонку , ну и в отчет. Но уж очень коряво. Но итог не врет
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    У регистра накопления есть 2 виртуальные таблицы. Хотя смотря какая у него структуру. Выбирайте именно Обороты. Так как я написал. Регистратор там будет. Как делать, дело Ваше. Я Вам просто говорю как будут правильно.
    postnn2004 нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    postnn2004
    Offline

    postnn2004

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!

Поделиться этой страницей