8.х Ошибка в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем spiteful41, 11 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация Бух КОРП 2.0.5.2

    В план счетов добавил 4-ое субконто.

    При открытии программы выполняется запрос:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
    |	СчетаКонтрагентов.Ссылка КАК Счет
    |ПОМЕСТИТЬ СчетаКД
    |ИЗ
    |	ПланСчетов.Хозрасчетный.ВидыСубконто КАК СчетаКонтрагентов
    |		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    |			ХозрасчетныйВидыСубконто.Ссылка КАК Ссылка
    |		ИЗ
    |			ПланСчетов.Хозрасчетный.ВидыСубконто КАК ХозрасчетныйВидыСубконто
    |		ГДЕ
    |			ХозрасчетныйВидыСубконто.ВидСубконто = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры)) КАК СчетаДоговоров
    |		ПО СчетаКонтрагентов.Ссылка = СчетаДоговоров.Ссылка
    |ГДЕ
    |	СчетаКонтрагентов.ВидСубконто = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты)
    |
    |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    |	Счет
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |	ВложенныйЗапрос.Организация КАК Организация,
    |	ВложенныйЗапрос.Контрагент КАК Контрагент,
    |	ВложенныйЗапрос.Договор КАК Договор,
    |	ВложенныйЗапрос.СрокОплаты КАК СрокОплаты,
    |	ВложенныйЗапрос.СуммаОстаток КАК ОстатокДолга
    |ПОМЕСТИТЬ ОстаткиДолга
    |ИЗ
    |	(ВЫБРАТЬ
    |		ВзаиморасчетыОстатки.Организация КАК Организация,
    |		ВзаиморасчетыОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
    |		ВзаиморасчетыОстатки.Субконто2 КАК Договор,
    |		ВЫБОР
    |			КОГДА ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОстатки.Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов).УстановленСрокОплаты
    |				ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОстатки.Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов).СрокОплаты
    |			ИНАЧЕ &СтандартныйСрокОплатыПокупателей
    |		КОНЕЦ КАК СрокОплаты,
    |		ВзаиморасчетыОстатки.Счет КАК Счет,
    |		ВзаиморасчетыОстатки.СуммаРазвернутыйОстатокДт КАК СуммаОстаток
    |	ИЗ
    |		РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
    |				&ГраницаОстатков,
    |				Счет В
    |						(ВЫБРАТЬ
    |							СчетаКД.Счет
    |						ИЗ
    |							СчетаКД КАК СчетаКД)
    |					И (НЕ Счет.Забалансовый)
    |					И (НЕ Счет В ИЕРАРХИИ (&ИсключенныеСчета)),
    |				&ВидыСубконтоКД,
    |				ВЫРАЗИТЬ(Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов).ВидДоговора В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионером))
    |					И Организация = &Организация) КАК ВзаиморасчетыОстатки) КАК ВложенныйЗапрос
    |
    |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    |	Контрагент,
    |	Договор
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
    |	ОстаткиДолга.СрокОплаты КАК СрокОплаты
    |ИЗ
    |	ОстаткиДолга КАК ОстаткиДолга
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	СрокОплаты";
    
    
    Вылетает ошибка что нельзя индексировать по полю неограниченной длины или полю составного типа. ВложенныйЗапрос.Контрагент. Поковырял запрос, и нашел что при выборе из регистра бухгалтерии субконто1(тип контрагенты) и субконто2(тип договоры) вылетает такая хрень. Почему вдруг это случилось?


    Типовое субконто не трогал и тип не изменял

    Вопрос закрыт, разобрался.
  2. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно чтоб тип был везде одинаковый
  3. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем вот в чем фишка. При добавлении в план видов характеристик новый тип дата, стала эта лажа вылезать. Если использовать в запросе операцию ВЫРАЗИТЬ, то все работает, но вот в компановке если менять запрос, то не фига, ругается на индексируемое поле составного типа, че далать?))

    ВЫРАЗИТЬ в компановке не работает(

    Походу

Поделиться этой страницей