8.х Ошибка в КПП

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем espada, 3 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    espada
    Offline

    espada

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! у меня возникла проблемка: не могу сформировать накладную, при нажатии "Выписать Счет-фактуру". ругается, что в контрагенте не указан КПП. Организация Белорусская, там даже поля такого нету КПП... подскажите плиз, как обойти эту ошибку, или что/где ввести) спасибо
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для начала - неплохо бы указать конфигурацию в которой работаете.
  3. TopicStarter Overlay
    espada
    Offline

    espada

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.54)
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С БП 3.0 не работаю.
    Посмотрите, нет ли там в карточке контрагента поля (флажка), где указывается, что он нерезидент (иностранная организация)?
  5. TopicStarter Overlay
    espada
    Offline

    espada

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    upload_2015-11-3_11-56-17.png
    Вот всё что есть)
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Отладчик Вам в руки. За минуту поймете в чем дело.
  7. TopicStarter Overlay
    espada
    Offline

    espada

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не понял, что вы имеете ввиду...( я через F5 начинаю отладку в гонфигурации, там всё проходит и запускается клиент 1с-ки... может подскажее что мне подробнее сделать?)
  8. IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    На своей БП 3.0 проверил. Если ввести налоговый номер и оставить пустым ИНН, справочник записался. Так же если оба поля оставить пустыми, тоже записывается.
    Скорее всего если налоговый номер заполнить, ругаться не должен.
    Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.42.33)
  9. TopicStarter Overlay
    espada
    Offline

    espada

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    согласен. очистил ИНН всё сработало, и счет-фактура сформировалась. но теперь её нужно в документ каждый раз вручную вводить. ладно, за вчерашний день только одна накладная была, можно ввести... в иногда десятки за день проходит... хотелось бы как-нибудь оставить ИНН. но всёравно спасибо за временное решение)
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    ХМ, это не выход из положения. Я имел в виду, что в режиме отладки можно быстро понять на чем именно вываливается ошибка. Помочь?
  11. TopicStarter Overlay
    espada
    Offline

    espada

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я наверное не совсем понимаю что значит режим отладки) я до этого работал с Галактикой, и там немного другая структура работы. сейчас оно ругается на то, что не хватает цифр в ИНН, а у нас в Беларуси ИНН состоит из 9-ти цифр, а не из 10-ти...
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Вам лучше использовать локализованное решение для Беларуси, а не российский вариант. Тогда проблем таких не будет.

    Либо допиливать российскую буху.
  13. TopicStarter Overlay
    espada
    Offline

    espada

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так-то мы российская организация, проблемы только с одним контрагентом из Беларуси.
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Тогда наймите программиста и сделайте доработку под Ваши нюансы.
  15. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Тогда он для вас иностранная организация. Просто вводите его ИНН в налоговый номер и допилите печатную форму счета-фактуры, чтобы для белорусского контрагента он оттуда тянулся
Похожие темы
  1. Helmut
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.372
  2. zxcv
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.049
Загрузка...

Поделиться этой страницей